Врач-диетолог, кардиолог, кандидат медицинских наук Светлана Павличенко рассказала изданию «Спорт-Экспресс», какие продукты могут повышенное артериальное давление. По ее словам, к таким продуктам относятся чипсы, снеки, консервы и прочая еда с повышенным содержанием соли.
«Соль создает дополнительную, ненужную нагрузку на сердце и сосуды», — пояснила Павличенко.
По словам специалиста, «в группе риска находятся и больные диабетом».
При этом врач отметила, что и при диабетическом питании уровень соли необходимо строго контролировать.
Особенно тщательно, по ее словам, нужно проверять содержание соли в полуфабрикатах и продуктах кулинарии.
Павличенко рассказала, что соль является дешевым и доступным консервантом, который производители используют «чтобы продлить срок годности продукта».
Безопаснее всего, отметила эксперт, готовить самостоятельно — «из базовых продуктов, стараясь вместо соли использовать специи и пряные травы».