Названы вызывающие гипертонию продукты

Кардиолог назвала продукты, провоцирующие гипертонию

Кардиолог назвала продукты, провоцирующие гипертонию
фото: pxhere.com

Врач-диетолог, кардиолог, кандидат медицинских наук Светлана Павличенко рассказала изданию «Спорт-Экспресс», какие продукты могут повышенное артериальное давление. По ее словам, к таким продуктам относятся чипсы, снеки, консервы и прочая еда с повышенным содержанием соли.

«Соль создает дополнительную, ненужную нагрузку на сердце и сосуды», — пояснила Павличенко.

По словам специалиста, «в группе риска находятся и больные диабетом».

При этом врач отметила, что и при диабетическом питании уровень соли необходимо строго контролировать.

Особенно тщательно, по ее словам, нужно проверять содержание соли в полуфабрикатах и продуктах кулинарии.

Павличенко рассказала, что соль является дешевым и доступным консервантом, который производители используют «чтобы продлить срок годности продукта».

Безопаснее всего, отметила эксперт, готовить самостоятельно — «из базовых продуктов, стараясь вместо соли использовать специи и пряные травы».

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру