Таролог накануне юбилея Наташи Королевой удивила певицу неожиданным признанием

Главное предназначение звезды – дарить людям надежду

Наташа Королева отмечает 31 мая юбилей. Главной русалке страны исполняется 50 лет. Юбилей артистка планирует встретить в кругу друзей и близких. В преддверии праздника корреспонденты «МК» встретились с певицей и узнали много интересного.

— Передо мной стояла дилемма: где и как отмечать праздник, — рассказывает певица. — У меня была мысль психануть и улететь отмечать праздник к маме. Потому что, я считаю, мой день рождения это все-таки по большей части ее праздник. Но при этом я понимала, что друзья не поймут моего отъезда. Поэтому мы нашли выход. Я решила отмечать праздник в Москве, а мама сама прилетела ко мне. Для нее, конечно, тяжеловато переносить такую дальнюю дорогу. Маме же не шестнадцать. Но ради юбилея любимой дочки чего не сделаешь!

— Наташа, а вы сами осознаете, что у вас такая значимая дата?

— Не осознаю (смеется). Даже не верится, что эта цифра ассоциируется со мной. Но я отношусь к возрасту философски. Не зря же в народе говорят: «Мои года — мое богатство». Много пройдено, много пережито… К своему юбилею я четко поняла свое предназначение в жизни. Это, кстати, подтвердила и таролог, с которой я встретилась незадолго до праздника.

— Вы пошли к тарологу, чтобы узнать будущее?

— Нет-нет. Наша встреча произошла случайно на съемках программы, посвященной моему юбилею. И от этой встречи я до сих пор нахожусь под впечатлением. Таролог раскинула карты и сказала, что мое главное предназначение в жизни — дарить людям надежду. Я об этом по большому счету и сама догадывалась. А она лишь это подтвердила. Я даю надежду людям, а надежда — это что? Это мотивация достигать и добиваться всего самого лучшего в этой жизни. Вот такая у меня миссия интересная в жизни. Я даю своим зрителям определенный посыл, который для них становится посылом надежды.

— Поклонники, наверное, часто рассказывают вам истории, в которых вы им, сами того не ведая, помогли?

— Да. Я знаю очень много историй от людей, у которых происходили невероятные ассоциативные жизненные ситуации под мои песни. На многих я не только творчеством влияла, но и какими-то сказанными вещами. У многих именно со мной связаны первые чувства, первые свидания, первая любовь, первые переживания... Зрители часто меня благодарят, что наиболее памятные ситуации в жизни у них связаны со мной и моими песнями. Многие меня воспринимают как пример того, как нужно поступать в жизни. У меня было разное: и периоды счастья, и моменты печали. И я своими поступками всегда давала людям решение, как нужно выруливать из самых разнообразных ситуаций.

— Недавно Вы призывали своих поклонников почаще обниматься…

— Я и сейчас призываю. Я уверена, что объятия — главный залог крепкой семьи. Даже ученые доказали, что объятия несут в себе мощнейший терапевтический эффект. Обмен душевным теплом укрепляет иммунитет, вырабатывает гормоны, отвечающие за борьбу с инфекциями, минимизируют риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. А еще объятия положительно сказываются на состоянии нервной системы. Благодаря объятиям у человека улучшается настроение, снижается стрессовое состояние, уходят все депрессии и беспокойства. И самое главное — повышается самооценка.

— С Сергеем часто обнимаетесь?

— Постоянно. У нас без объятий не проходит ни одного дня. Обнимаем друг друга счастьем, как в моей новой песне.

— Я слышал, что у вас есть еще одна уникальная семейная традиция — окунаться в святом ручье!

— Да. Это место мы открыли с Сережей несколько лет назад. Артисты — публичные люди, которые ежедневно отдают большое количество энергии. И нам, конечно, нужно восполнять свои запасы. Окунаясь в ручей, ты не только наполняешься, но и снимаешь с себя всю негативную энергетику. Температура воды в этом ручье бодрящая, около четырех градусов и зимой, и летом. Мы окунаемся 9 раз с головой, трижды по три раза. Ощущения просто невероятные! Выходишь — будто заново родился. Вся усталость, весь негатив остаются позади. А проблемы, с которыми сталкиваешься в жизни, кажутся такими мелкими.

— Вы большую часть времени проводите на даче в деревне Крекшино. Говорили, что вы собираетесь реконструировать свой дом?

— Это, дай бог, будет только в следующем году. Сейчас мы ведем подготовительные работы. Дому больше двадцати лет. И он за это время ни разу не реконструировался. Мы хотим расширить дом, увеличить площадь, чтобы у каждого было свое пространство. За городом мне очень нравится: у нас очень хороший поселок.

— «Валютное пространство», как вы сказали недавно Маше Распутиной!..

— Она раньше была моей соседкой. Но после того как вышла замуж, переехала. У нас в Крекшине действительно отличное место, где можно отдохнуть от городской суеты. Все необходимое есть под рукой.

— Огородом занимаетесь?

— Нет, у меня не хватает на это времени. На участке есть небольшой огородик, где выращиваем зелень. А в основном мы собираем урожай фруктов. В этом году очень сильно яблоня цветет, дай бог, будет хороший урожай.

— Наташа, не могу не спросить у вас о секретах красоты. Как вы поддерживаете свою форму?

— Сейчас очень много разных процедур, которые помогают оставаться молодой и красивой. Конечно, не всегда хватает времени на походы к косметологу, но я стараюсь. Плюс — использую качественную косметику, на нее не жалею денег. У меня дома много разных тюбиков, баночек. Иногда обращаюсь к народным рецептам. Очень люблю использовать кубики льда на травах. Их я, кстати, готовлю сама. Ничего сложного нет: завариваю чабрец с ромашкой, а потом разливаю этот настой по формочкам и отправляю в морозилку. Потом каждое утро протираю этим льдом лицо. Результат, конечно, потрясающий просто. Кожа становится нежной и бархатистой.

— Наташа, о чем мечтаете в свой день рождения?

— Я мечтаю о многом. Но я никогда не привязываю свои мечты к определенной дате. Главное — мечтать. Когда мы перестаем желать чего-либо, происходит затухание огонька. Этого нельзя допустить. Чем ярче этот огонек горит, тем больше мечт, которые хочется осуществить. Я мечтаю всегда. Потому что знаю: все мои желания рано или поздно, но всегда сбываются. Это волшебство, наверное, или какая-то моя особенность. Но все, что я загадываю, обязательно потом в жизни происходит. Мне Вселенная дает, и я ей за это бесконечно благодарна.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №29040 от 31 мая 2023

Заголовок в газете: Главрусалка страны