ФСБ задержала участника нападения банды Басаева на Дагестан

ФСБ 8 июня заключили под стражу участника нападения на Дагестан

ФСБ 8 июня заключили под стражу участника нападения на Дагестан

В Минеральных водах задержали экс-участника нападения банды Шамиля Басаева и Хаттаба на Дагестан в девяносто девятом году. Об сообщает «ТАСС», ссылаясь на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

В сообщении сказано, что в процессе совместной работы Следственный комитет сформировал доказательную базу, которая указывает на участие Ярбулдыева Рустама из Ставропольского края в этом преступлении.

8 июня обвиняемого задержали в аэропорту «Минеральные воды» доставили в орган предварительного следствия для предъявления обвинения по статьям 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 279 (вооруженный мятеж) и 209 (бандитизм).

Сейчас фигурант заключен под стражу, правоохранители выясняют его роль в вооруженной группировке.

Летом девяносто девятого года Ярбулдыев вступил в банду, где с 7 по 24 августа того же года участвовал в вооруженном столкновении с целью свергнуть конституционный строй, а также нарушить территориальную целостность России.

В СК отметили, что в результате обстрела бандой были убиты 33 военных, а 34 получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Правоохранительные органы продолжают устанавливать личность участников мятежа.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру