В нашей стране может появится новый тип выпускного испытания для школьников, но только когда текущая форма Единого государственного экзамена (ЕГЭ) себя изживет. Об этом в понедельник, 19 июня, заявил журналистам руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев.
Он указал на то, что сейчас ни в одной стране мира нет другого подхода к оценке знаний учащегося, кроме как единый экзамен. Модель ЕГЭ, которая существует в России, совершенствуется, но отменять ее не планируется. «На месте не стоим, но она рабочая пока, — пояснил Музаев в ходе пресс-конференции, посвященной предварительным результатам ЕГЭ. — Как она себя изживет, конечно, будет новая форма. Мы ежегодно пытаемся, чтобы она себя не изживала, чтобы шла в ногу со временем».
Ранее «МК» сообщил, что в Госдуме предложили отменить домашнее задание для школьников. По мнению представившего эту инициативу депутата Владислава Дванкова, так долго дома за уроками, как в России, дети нигде больше не сидят. Однако спорное предложение парламентария не нашло поддержки даже у коллег по залу заседаний. В частности, инициативу раскритиковал депутат-энциклопедист Анатолий Вассерман — он полагает, что «домашка» развивает ум и приучает к самодисциплине.