В США разрешили продажу лабораторного мяса

Минсельхоз США разрешил двум компаниям из Калифорнии реализовывать лабораторное куриное мясо

Минсельхоз США разрешил двум компаниям из Калифорнии реализовывать лабораторное куриное мясо

тестовый баннер под заглавное изображение

Минсельхоз США разрешил двум компаниям из штата Калифорния продавать куриное мясо, выращенное в специальной лаборатории, информирует агентство Associated Press.

Теперь компании Upside Foods и Good Meat получили официальное разрешение на поставки своей продукции в супермаркеты и рестораны. Это произошло через несколько месяцев после того, как Управление по контролю качества продуктов и лекарств Минздрава США признало ее пригодной к пище.

Для выращивания куриного мяса в лаборатории используют  клетки живой птицы, оплодотворенные яйцеклетки либо специальные "клеточные банки".  

Выращенное в искусственных условиях мясо появится на прилавках магазинов нескоро из-за своей цены. Дороговизна не позволяет производить продукт в тех же масштабах, что и обычную курятину. В ближайшее время компании намерены поставлять свое мясо только двум ресторанам высокой кухни в Вашингтоне и Сан-Франциско.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру