Юрия Антонова не смогли спасти китайские целители: музыкант рассказал о здоровье

Легендарный исполнитель высказался и об уехавших звездах

Юрий Антонов уже долгое время ведет закрытый образ жизни. Он редко выходит на сцену, предпочитая проводить большую часть времени в своей загородной усадьбе. Легендарного композитора уже долгое время беспокоят боли в ноге. Антонову провели ряд операций, но избавиться от неприятных ощущений он не может до сих пор. Во время беседы с корреспондентами «МК» откровенно рассказал о своей проблеме, а также высказал отношение к уехавшим артистам.

— Юрий Михайлович, какие планы на лето?

— Никаких планов нет. У меня всегда все стихийно происходит, а тем более сейчас, когда не всегда все в порядке со здоровьем. Лето помаленьку идет, но пока не планирую ничего. Как получится.

— Я так понимаю, что вас до сих пор беспокоят боли в ноге?

— Да. Трудно сказать, что стало получше. Боль не проходит. Я понимаю, что нужно очень много времени, чтобы она прошла. Пока болит, конечно.

— Китайский целитель, к которому вы обращались за помощью, так и не помог?

— Он мог бы помочь, но того препарата, который был мне нужен, у него с собой не было. Он его не привез, потому что не предполагал, что я приеду. Я сам о нем случайно узнал. Мои приятели, которые были в Дубае, сказали, что есть такой человек. Я тут же сел в самолет и туда. Встретился с ним, он понял причину боли. «Мне нужен порошок, а он в Китае находится», —  сказал он. А в Россию этот целитель не приезжает и не приезжал никогда. Видимо, ему здесь неинтересно. А в Дубае деньги большие. Вот, они туда, как мухи на котлеты, и летят.

— Юрий Михайлович, что вас сейчас радует и огорчает?

— Огорчают моменты моей жизни, связанные с ногой. А радует все остальное. Моя усадьба, например. Мои животные. Я весь день провожу там, в Москву практически не выезжаю. А что мне так делать? В пробках стоять? Я люблю хорошие рестораны, но у меня работает достаточное количество людей, которые вкусно готовят. Поэтому весь день провожу дома.

— За животными сами ухаживаете?

— У меня много животных, поэтому есть помощники. Мои животные находятся в свободном полете: все бегают, прыгают, летают. Не все, правда, дружат между собой.  Поэтому у нас есть регламент, кто и когда гуляет. Собаки в одно время, все остальные – в другое.

— Вы рассказывали, что у вас есть мечта. В одном из приютов нашли копию своей умершей собачки и очень хотели ее забрать себе. Удалось?

— К сожалению, нет. Эта собачка находилась не в Москве, а в Краснодаре. И была большая проблема, как ее довезти. Мы не смогли решить этот вопрос. Поэтому я эту идею оставил.

— Как вообще проходит ваш день?

— Если нет выступлений и других дел по работе, то занимаюсь усадьбой. Там всегда дела находятся. Здесь сломалось, там отвалилось – нужно чинить, ремонтировать. Телевизор смотрю. Есть программы, которые мне нравятся. Например, политические ток-шоу. Я их смотрю ради того, чтобы быть в курсе происходящих в мире событий. Не только из-за ведущего, а для того, чтобы увидеть 7-8 экспертов, которые там участвуют. Среди них есть те, кто мне по душе, есть те, кто меньше по душе. Мне интересно слушать, что они говорят. Они — объективные люди. Рассказывают о том, чего я не знаю. Но я не только политические программы смотрю, музыкальные – тоже.

— Кто из исполнителей радует?

— Я больше смотрю своих любимцев старых. Например, выступления Пола Маккартни. Я люблю старые поп- и рок-группы. У меня любимая группа была Foreigner. Она до сих пор, наверное, существует. Не знаю точно.

— Юрий Михайлович, а что думаете по поводу уехавших артистов?

— Не ищите во мне человека, который будет махать шашкой налево и направо. Я их не хочу даже комментировать. Уехали и уехали. Это их дело. У них есть своя голова на плечах, пусть они отвечают за свои действия сами.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №29056 от 26 июня 2023

Заголовок в газете: «Нужен порошок, но он в Китае»