“На одной ноге танцевала»: Лада Дэнс рассказала, как восстанавливается после аварии

«Если танцую, живу, дышу, - значит, пока все нормально!»

В августе этого года певица Лада Дэнс попала в страшную автокатастрофу. В тот день она ехала на выступление вместе с балеринами из своего коллектива, но машина врезалась на всей скорости в другие автомобили, где до этого случилось ДТП. Артистка и ее пассажирки получили сильнейшие травмы. О том, как все это произошло, о месяцах восстановления, о настоящем и будущем Лада Дэнс рассказала «МК».

- Изменилась ли ваша жизнь после аварии?

- К счастью или к сожалению, не знаю, как сказать, эта авария сподвигла общественность к тому, что меня как-то резко вспомнили! Хотя я никуда отсюда и не уходила. Выигрывала очень крупные шоу. Я практически финалист шоу «Маска», которое шло три месяца, а до этого у меня тоже были всякие победы, очень много всего разного.

- Так все-таки сейчас, в данное время над чем работаете?

- Как выяснилось, эта авария показала, насколько меня давно не было в медиапространстве. И самый ключевой момент - наконец-то у меня появился продюсер, за многие годы, Сергей Пудовкин. Он не оставил меня в одиночестве. И в этой сложной ситуации именно он показал мне, через что и как я проходила эти ужасные дни и месяцы. Ну как ужасные… Да, они были очень «болючие», тяжелые: сначала больница, затем восстановление. Но я такой человек, что никогда об этом не говорила. Подобная ситуация в моей жизни не первая. Да, авария была впервые, но были и до этого переломы, разрывы связок, и костыли тоже были. Но об этом особо я старалась не говорить, мне казалось, что это никому не интересно. А вот Сергей сказал, что люди должны знать, как артист проходит все эти тяжелые моменты, удары судьбы, и еще сказал, что надо идти в общественную жизнь. Я ему тогда ответила: мол, хорошо! И согласилась. Поэтому прямо из больницы я сбежала на костылях на выступление. И в первый раз меня доставили на концерт в инвалидном кресле и вынесли на сцену в прямом смысле на руках! А затем было шоу «Битва поколений», которое я выиграла! Не скрою, я вновь осознала свои силы.

Только за последние два месяца я снялась в стольких программах, в скольких за полгода не снималась.

- Так как вообще произошла эта авария? Куда вы ехали?

- Водитель моей близкой подруги, которого я хорошо знала, вез меня в тот день на концерт (до этого он четыре раза возил меня). Но каким-то странным образом в этот светлый и яркий день он «влупился» на скорости 110 км в час в стоячее ДТП. То есть там, на дороге, уже машины столкнулись и стояли, а он врезался в них! В тот момент я перелетела с заднего сиденья вперед. И все! Далее травмы, тяжелое состояние, «скорая помощь», больница…

- Вы сейчас какие-то претензии к нему имеете?

- Не к нему, хотя этот человек даже не извинялся. Сначала я очень разозлилась, конечно, на него, ведь когда это все произошло, водитель разговаривал с нами, в обморок не падал, сознание не терял. И я не поняла причину всей этой аварии, самого столкновения. Может, он потерял бдительность и влетел на скорости, не тормозя, в другие стоящие автомобили, потому что их просто не увидел.

- Получается, вы были не пристегнуты?

- Естественно, кто у нас пристегивается на заднем сиденье? Никто. Поэтому я и перелетела. Очень пострадала балерина, которая со мной сидела рядом. Я ведь ехала с коллективом, разговаривала, когда это все произошло.

Лично к водителю я уже никаких претензий не имею, а имею претензии именно к страховой компании его автомобиля. Меня многие спрашивают о подруге, чей водитель нас вез. Скажу так: с подругой я как дружила, так и продолжаю дружить, и эта авария никак не повлияла на наши с ней отношения.

- А пострадавшая балерина откуда?

- Моя балерина, хореограф, она прима моего балета. Во время аварии у девушки была открытая черепно-мозговая травма, потеря памяти и травма на лбу. Я порекомендовала ей очень хорошего пластического хирурга, одного из лучших, который с ней сейчас и работает. У второй девочки были ребра сломаны, она сидела рядом с водителем. Обе балерины молодые, по 25 лет.

- Вы в суд подаете, чтобы вам выплатили компенсацию?

- Нет, не в суд. Я вообще никуда ничего не подаю. Следователь ведет это дело. Там пострадали люди, причем не только мы, а еще и те люди, которые находились в других автомобилях, стоявших впереди.

- Как сейчас ваше здоровье? Что с ногой? Ваши поклонники переживают и даже возмущаются: мол, как она, Лада, после такой аварии ходит на каблуках.

- Хожу уже без костылей, разрабатываю ногу, занимаюсь спортом с личным тренером. Различные массажи делаю, капельницы, да и много чего еще. Да, выхожу иногда на шпильках на сцену, а потом опять надеваю тапки - тяжело потом, больно. Я не могу сказать, что уже всё нормально, но все-таки гораздо лучше, ведь прошло уже почти три месяца, и процесс заживления идет! Я ничего не нарушаю и выполняю все предписания доктора. И, слава богу, мне уже не нужно сидеть дома, закрыться и переживать. О нет, это не моё! Если танцую, живу, дышу -  значит, пока нормально. На одной ноге танцевала!

- А как ваши родные к этому всему отнеслись?

- Они, конечно, были в шоке. У меня сын и дочь, правда, пока живут за границей и очень переживают за меня, но мы постоянно на связи. Я уже летала к ним.

- О чем мечтаете? Что сейчас для вас самое главное в жизни?

- Самое главное в жизни - это я. Мое состояние, мое душевное спокойствие, и самое главное - это мои дети, чтобы у них всё было хорошо, чтобы они не нервничали и продолжали работать. А свои мечты я давно воплотила в жизнь, они сбылись. Я просто хочу прекрасно жить, дружить, любить и наслаждаться жизнью!

- Вопрос про всеми любимый фильм «Все мужики сво…», где вы сыграли одну из главных ролей. Правда, что все мужики сво…?!

- Нет, конечно, есть настоящие мужчины в жизни! Это всё в голове у человека. Если женщина будет думать, что мужчин нет, они никогда не появятся. Всё, что происходит в нашей жизни, происходит от наших мыслей.

- То есть настоящий мужчина у вас есть?

- Конечно же, есть! Но пускай это останется тайной. Я не люблю говорить о личной жизни, я не одинока. Поверьте, все идет от желания женщины быть любимой и любить. И именно это чувство всегда окрыляет нас! Прекрасно, когда есть любовь к себе, но высший пилотаж, когда ты сама любишь и любима! От всего сердца желаю каждой женщине такой настоящей любви.

Еще хочу добавить: много чего происходит в жизни любого человека, но самое главное – это стремиться вперед. Без работы невозможно. Особенно без работы над собой! Считаю, что счастливый человек – тот, который получает удовольствие от своей профессии. И замечательно, что у меня есть такая работа, и поэтому я счастлива!

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №29160 от 20 ноября 2023

Заголовок в газете: Лада по-прежнему Дэнс