Двойник Киркорова раскрыл неожиданную правду: «В кино снимался вместо него»

Кто такие Алексей Егожинский и Сергей Силантьев

Свято место пусто не бывает. Пока Филипп Киркоров подсчитывает убытки после «голой» вечеринки, двойники артиста штурмуют концертные площадки. Правда, и тут есть нюансы – выступать разрешают не везде.

Как живут двойники Киркорова после скандала – в материале «МК».

Филипп Киркоров и Алексей Егожинский

49-летний Алексей Егожинский считается не только официальным двойником Филиппа Киркорова, но и единственным дублёром артиста.

Перед началом разговора Алексей признался, что чувствует себя неважно: «Восстанавливаюсь после пластической операции».

С этого мы и начали.

— Я сделал операцию, потому что надо срочно гнаться за звездой, — считает Егожинский. — Чем моложе пациент, тем быстрее всё заживает. На лице я подтянул всё, что можно и что нельзя: сделал эндоскопию лба, блефаропластику, смас-лифтинг, изменил скулы.

— Вы попросили сделать лицо, как у Киркорова?

— На сцене часто невозможно скрыть некоторые дефекты лица. Посмотрите на Баскова. Но он не ложится на операцию. Может боится? Я не хочу доводить себя до состояния, когда грим не справляется. Ведь нахожусь в близком контакте со зрителем, поэтому должен выглядеть идеально. От меня ожидают зрелищ, которые должны быть оправданы. Хотя такие зрелища стоят мне страданий. Пока идёт реабилитация после операции, голова накачана, как мяч, это ужас.

— Представляете, каково пришлось Киркорову, который перенёс гораздо больше операций?

— Филиппу было проще. Ему удалось генетически удержать щёки на месте, у него хорошо сложено лицо. Киркорова не резали снаружи, не было швов. Жир, который он наел за 56 лет, из него высосали. Молодец, избавился.

— Давайте перейдем к «голой вечеринке». Скандал повлиял на ваши выступления?

— У меня был контракт с известным московским театром, там убрали спектакль с моим участием. Намекнули, что не время.. Отношения с театром у меня не испортились, организаторы выплатили неустойку.

А частные заказы и банкеты состоялись, тут всё стабильно. Киркоров не перестал быть популярным. А то, что он пришел в таком виде на тусовку, ну извините… Все мы иногда заходим не в ту дверь.

— Вас не затравили в соцсетях после всего этого?

— Достаточно людей пишут: как надоел Киркоров, какой он негодяй, как он виноват. Хочется ответить: а вы знаете, как он относится к родине, сколько налогов платит? Его называют самозваный король. Да ничего он не самозваный. Он трудоголик. Конечно, дружба с Пугачёвой ни к хорошему не приводит. Но если он хочет с ней дружить, пусть дружит.

— Вы знакомы с ним лично?

— Конечно, я же его дублёр. Если снимают рекламу с его участием, то на фотосессии для начала приглашают меня: подбирают правильный ракурс, позиции, локации. У Филиппа на это нет времени. В кино я снимался вместо него. В фильме «Последний богатырь» есть сцена, где Киркоров в кадре с Буруновым. В какой-то момент была нужна только его спина. Взяли мою спину. В общем, везде, где есть Киркоров, там я, либо моя нога, спина, рука, ухо, всё что угодно. Но в некоторых фильмах он сам справлялся. Например, в «Иван Васильевич меняет всё!» я не присутствовал. Но Филиппа оттуда вырезали.

Алексей Егожинский

— Вы написали ему слова утешения?

— Писать не стал. Я скромный и культурный. О том, что я его поддерживаю, он и так знает.

— Думаете, он сильно переживает?

— Он не переживает, потому что ничего не сделал криминального. И он отдал гонорар для пострадавших жителей Белгорода, потому что патриот. Я горжусь, что именно этого артиста представляю на сцене.

А вся эта ситуация — дополнительный пиар, а не удар для него. Вот если бы народ замолчал и перестал его воспринимать – это было бы страшно.

— Вообще-то он деньги потерял. Из-за этого люди тоже переживают.

— Не думаю, что он потерял сумасшедшие деньги.

— Пока Киркорова нет на сцене, его двойники поднимают свои гонорары?

— Гонорары и так растут в последнее время. В стране покупательская способность взлетела. Растут цены, но и растет уровень жизни. Зарплаты артистов тоже поднялись. Мы начинаем жить лучше. Хотя у больших звёзд гонорары чуть уменьшились, но они были космические. Так что у меня всё замечательно. Я благодарен Богу и России, что я русский.

— Сколько стоят ваши выступления?

— От 30 тысяч до 100 тысяч рублей. Многие артисты моего жанра не могут похвастаться такими гонорарами. Я пою вживую, научился держать зал. Ещё у меня есть возможность отправлять деньги на благотворительность, я это делаю.

— Как поживают ваши коллеги, которые выступали в образе Верки Сердючки или Аллы Пугачевой?

— Все Сердючки (артисту Андрею Данилко запрещен въезд в Россию на 50 лет за антироссийские высказывания — ред.) потеряли работу. Жаль, что такой яркий образ оказался пронацистским. Я знаю артиста Вячеслава Шнуренко, который был идеальной Сердючкой. Он с Украины, но пророссийский. Так вот он лишился работы. Сейчас работает в образе русского Емели.

Что касается Пугачевых, то так себе тема. В основном, её пародируют переодетые мужчины. Для меня тяжеловатая история, я не сильно общаюсь с мужчинами в платьях. Слышал, что у таких артистов заказы упали, но полностью работы они не лишились. Фанаты Пугачевой никуда не делись. Хотя многие от неё отвернулись. Для меня она предатель.

— Такое ощущение, что люди сейчас как-то слишком отрываются на вечеринках?

— Мне тоже кажется. Но сам я не отрываюсь. Остаток жизни хочу посвятить тому, чтобы мои дети и внуки стали военными, опорой для страны. Считаю, что дети должны уметь воевать, а потом уже быть инженерами, строителями, поварами. Но в первую очередь должны быть отменными вояками. Так что есть направления, где надо работать.

Сергей Силантьев

«Давай подстрахуемся»

Сергей Силантьев просит называть себя не двойником, а пародистом Филиппа Киркорова. Признается, что основная его профессия – руководитель колл-центра по технической поддержке электроники.

Мужчина утверждает, что после «голой вечеринки» его творческая жизнь особо не изменилась.

— Все запланированные корпоративы, банкеты мы отработали, — начал Силантьев. — Была лишь одна отмена в ночном клубе 30 декабря. Мне сказали: давайте подстрахуемся, отменим на всякий случай. Неустойку мне выплатили.

Что касается публики, народ тепло встречает образ Киркорова. Негатива не вижу. Женщины любят, трогают, хотят. В конце выступления мне пару раз задавали вопрос: как там на вечеринке? Я отвечал: не знаю, не замёрз. И на этом всё.

— Вы знакомы с Киркоровым?

— Лично не знаком. Но когда мне приходят запросы на масштабные мероприятия, согласовываю выступления с пиар-директором Киркорова, чтобы не возникло проблем. Сам Филипп одобрил как-то мой выход на одном телеканале. Сказал: пусть зарабатывает, лишь бы не опошляли меня.

Что касается моего личного отношения к скандалу, считаю, что каждый отдыхает, как хочет.

— Вы ведь раньше работали в образе Сердючки?

— Да, пока мне не посоветовали попробовать Киркорова. Я сшил парик, бороду, купил костюм из белой парчи и в 2016 году презентовал новый образ. Со временем убрал Сердючку из линейки своих образов. Сейчас все Сердючки ушли в тень, ищут аналоги, кем заменить образ. Возможно, где-то тайно в регионах работают, но в Москве этот образ использовать перестали — спроса нет. На мероприятиях гости могут еще и сильно возмутиться таким образом. Даже мне как Киркорову предъявляют: зачем ты залез на крест? Розовую кофточку припоминают. На днях выступал на банкете и мне сразу заявили про вечеринку. Но меня там не было, поэтому извиняться не приходится.

— Много двойников Киркорова в стране?

— Есть в Краснодарском крае, Ростове, Ставрополе, Тюмени. Мы, Киркоровы, знаем друг друга.

— Двойников Шамана не появилось?

— Двойников Шамана нет.

— Какой сейчас репертуар востребован?

— У Киркорова есть одна песня в репертуаре из старых времен — «Я люблю тебя, жизнь». Я исполняю её, когда проходят юбилеи у взрослых людей. Там публика очень хорошо принимает эту песню. В целом, после «Слово пацана» пошла тенденция на песни 90-х.

— Ваши выступления стоят от 49 тысяч рублей. Не дорого?

— Наоборот, многие удивляются, почему так мало беру. Раньше у двойников была рыночная ставка – 30-35 тысяч. Мне твердили: ты стоишь намного дороже. Я ведь много вкладываю в костюмы — у меня их 67 штук. В 2022 году мне вручили премию за вклад и популяризацию образа Филиппа Киркорова. Так что имею право требовать повышенный гонорар. У меня до лета все выступления расписаны.

— А если Киркорова вдруг запретят?

— Ну не меня же запретят. Надеюсь, эксцессов не будет.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №29209 от 5 февраля 2024

Заголовок в газете: Раз Киркоров, два Киркоров — будет песенка