Ученый рассказал о влиянии фасоли на долголетие

Ученый оценил связь между потреблением фасоли и долголетием

Ученый оценил связь между потреблением фасоли и долголетием

Американский исследователь феномена долгожительства Дэн Бюттнер в своем исследовании обнаружил, что одним из ключевых компонентов рациона долгожителей является фасоль, включая чечевицу и горох, пишет Daily Mail.

В своем исследовании ученый изучал, чем питаются долгожители по всему миру. В итоге он пришел к выводу, что ключевую роль в их рационе играет именно фасоль, которая содержит большое количество белка и клетчатки, помогает сохранить здоровье кишечника, а блюда из фасоли достаточно просты с точки зрения приготовления. Он также отметил, что фасоль помогает снизить в рационе долю животного белка, и получать нужные организму элементы из белка растительного.

Кроме того, исследования подчеркивают важность снижения потребления животного белка в пользу более разнообразного растительного питания.

Бюттнер также отмечает, что помимо фасоли, долгожители активно употребляют в пищу сыры и йогурты (страны Средиземноморья) либо маринованные грибы и овощи, как в Японии. По его оценкам, из этих продуктов организм получает полезные бактерии, а также улучшается пищеварение и общее состояние здоровья.

Ученый пришел к выводу, что в целом долголетие обеспечивает не конкретный продукт, а умеренное и разнообразное питание.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру