Диетолог Елена Соломатина 3 июня, в День яйца, рассказала, в чем заключается польза яиц, как правильно есть яйца при похудении и кому стоит от них отказаться.
"Яйца — это очень полезный продукт", - отметила специалист в интервью VM.RU, добавив, что белок в яйце усваивается почти на 100%, даже лучше, чем белок из курицы или говядины.
Кроме этого, в яйцах содержаться все незаменимые аминокислоты, витамины А, Е, D, каротиноиды, холин и лецитин.
По ее словам, здоровый человек вполне может съедать одно или два яйца в день. При этом она рекомендовала варить их "в мешочке", то есть чтобы сворачивалась верхняя часть желтка, а внутри он оставался жидким.
А вот тем лицам, у кого повышен уровень холестерина в организме, увлекаться яйцами не стоит. Таким людям можно их включать в рацион не чаще двух раз в неделю. То же самое относится к лицам, страдающим подагрой, к людям, у которых есть камни в почках.
Если человек соблюдает диету для похудения, он может делать себе омлет из двух яиц с овощами на завтрак. "Это блюдо даст много физической энергии и подпитает мозг", - объяснила Соломатина. Она также отметила, что после такого завтрака человек будет достаточно долго чувствовать сытость.