Instasamka засудила актера Стаса Ярушина

Instasamka отсудила больше двух миллионов рублей у актера Стаса Ярушина

Instasamka отсудила больше двух миллионов рублей у актера Стаса Ярушина

Актер Стас Ярушин оказался в суде по иску, который подала Instasamka (Дарья Зотеева) за песню «За деньги да». По информации телеграм-канала Shot, в 2023 году на шоу Ярушина пришла артистка Mia Boyka, которая раскритиковала песню и вокальные данные Зотеевой, а после сама исполнила трек.

Instasamka потребовала публичных изменений, однако их не последовало. Директор артистки подал в суд на Стаса Ярушина за нарушение авторских прав. Зотеева выиграла суд.

Согласно решению, актер должен будет выплатить исполнительнице 2 миллиона рублей за использование песни, 150 тысяч – за услуги юристов, больше 43 тысяч рублей – за оформление нотариального протокола, 39 тысяч – за государственную пошлину.

Также ответчика обязали удалить видео с исполнением кавер-версии песни со своего канала.

Напомним, 1 июня Instasamka должна была выступать в Кремлёвском дворце по случаю Дня защиты детей, однако ее убрали из программы чуть больше чем за неделю до выступления. Сообщалось, что ради бесплатного выступления в Кремле артистка отменила два своих концерта, в результате чего лишилась 12 миллионов рублей.

Организатор мероприятия Вячеслав Шаинский объяснил в интервью «МК» решение относительно Дарьи Зотеевой. По его словам, в этом году мероприятие проходило в том числе по согласованию с надзорными органами, которые «не очень» восприняли возможное выступление артистки.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру