Суд над Беркович и Петрийчук сделали закрытым

Суд по делу Беркович и Петрийчук закрыли после "угроз" свидетелям

Суд по делу Беркович и Петрийчук закрыли после "угроз" свидетелям

Судья 2-го Западного окружного военного суда Юрий Массин постановил проводить в закрытом режиме дальнейшее судебное разбирательство по делу режиссера Евгении Беркович и сценариста Светланы Петрийчук. Решение было объявлено после того, как сторона обвинения в лице прокурора Екатерины Денисовой заявила, что свидетелям обвинения поступают угрозы в интернете.

Как пишет РБК, прокурор предоставила суду распечатки комментариев в соцсетях, было представлено четыре опубликованных высказывания. После этого адвокат Ксения Карпинская заявила, что из представленных материалов не следует, что в адрес участников заседания поступали угрозы. По мнению юриста, в комментариях содержались "выражения, которые на футбольных матчах кричат бесконечно". Также защитник отметила, что заявление об угрозах было сделано в суде в тот момент, когда защита должна была представлять свои доказательства. По мнению адвоката, решение о закрытии процесса было сделано для того, "чтобы лишить нас состязательности сторон". Помимо этого, адвокаты указали, что из представленных распечаток нельзя было установить, какие высказывания, где и кем были опубликованы, что они сочли нарушением порядка представления доказательств.

РБК пишет, что присутствовавшие на заседании зрители выходили из зала с криками "Позор".

Беркович и Петрийчук находятся в СИЗО с 5 мая 2023 года, вину в оправдании терроризма не признают. В 2022 году спектакль "Финист Ясный Сокол", в котором обвинение сейчас усматривает нарушение закона, получил две театральные премии "Золотая маска" - за лучшую работу драматурга и за лучшие костюмы, напоминает "Коммерсантъ".

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру