Сбежавшие в США после смертельного ДТП турецкая поэтесса и ее сын задержаны

Reuters: сбежавшие в США после смертельного ДТП турецкая поэтесса и ее сын задержаны

Reuters: сбежавшие в США после смертельного ДТП турецкая поэтесса и ее сын задержаны
фото: соцсети

Правоохранители в США арестовали турецкую писательницу и поэтессу Эйлем Ток, а также ее 17-летнего сына, разыскиваемого Турцией по обвинению в том, что он участвовал в смертельной автокатастрофе в Стамбуле, а затем бежал из страны с помощью своей матери.

Как сообщает Reuters, Эйлем Ток и ее сын Тимур Джихантимур были арестованы в соответствии с запросом об экстрадиции из Турции, когда они собирались посетить дорогую частную школу в Бостоне, говорится в судебных документах.

Об их аресте в соцсетях сообщил министр юстиции Турции Йылмаз Тунч, уточнив, что подозреваемые были «задерджаны в США в соответствии с нашим запросом об экстрадиции».

По данным прокуратуры, подросток был за рулем Porsche в ночь на 1 марта, когда, превысив скорость на повороте в Стамбуле, он врезался в группу людей на вездеходах. Один человек, Огуз Мурат Ачи, погиб, еще четверо получили ранения. По словам прокуроров, подросток сразу же скрылся с места преступления.

Его подобрал семейный водитель, и уже через три-четыре часа Ток купила для себя и сына билеты на самолет из Стамбула в Каир в один конец. Власти заявили, что они продолжили свой путь в США и 2 марта приземлились в Нью-Йорке.

По данным турецких правоохранительных органов, в мае они находились в Майами и, возможно, пытались получить поддельные паспорта для поездки на Кубу.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру