Диетолог Елена Игнатикова сообщила в интервью радио Sputnik, как острая пища влияет на организм.
Врач отметила, что диетологи относятся к острым продуктам с осторожностью, понимая, что у такой пищи есть противопоказания и ограничения, но есть польза для здоровья. Игнатикова рассказала, что важно придерживаться умеренности при приеме острой еды.
Диетолог поделилась, что "в небольших количествах острота стимулирует выделение желудочного сока, секрета слюнных желез, улучшает пищеварение".
Она добавила, что пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) в период обострений «острая пища может дополнительно стимулировать отделение желудочного сока, который будет провоцировать обострение этого процесса». Врач предупредила, что до восстановления организма нужно исключить острую пищу из рациона.
Елена Игнатикова указала, что острые продукты способствует снижению веса. В некоторых из них, например красном остром перце, содержится такое вещество, как капсаицин.
Читайте материал: "После звонка мошенников российский окулист потеряла почти 8 миллионов"