«Все едут обратно в свои родные места»: фуд-блогер Галина Ким рассказала, как надо встречать корейский Новый год

Наступает Новый Год по Восточному календарю. Это торжество считается национальным праздником в странах Юго-Восточной Азии. Его широко отмечают в Китае, Корее, Вьетнаме, Японии и других странах региона. Отмечают его и в России. Как известно, у нас в стране довольно большая корейская диаспора, которая тоже празднует Восточный Новый год, причем со своим национальным колоритом. Корейский Новый год называется Соллаль. Об особенностях встречи Соллаля в эфире «МК» рассказала фуд-блогер, сооснователь гастропроектов, большой специалист в корейской кухне Галина Ким.

«Все едут обратно в свои родные места»: фуд-блогер Галина Ким рассказала, как надо встречать корейский Новый год

тестовый баннер под заглавное изображение

По ее словам, Соллаль символизирует «новый день», «новое начало». И в корейский традиции так отмечают приход весны. Отмечают праздник 3 дня. Причем Соллаль — праздник семейный: «Все едут обратно в свои родные места. Домой, к родителям». А одной из главных традиций считается «обряд поклонения предкам». Новогодний стол в первую очередь накрывают для них: ставят самое лучшее — фрукты, мясо, выпечку. И ждут, пока предки все это «вкусят». А в это время делают поклоны. Поклоны — вообще важная традиция в Корее. И только после этого можно приступать к трапезе.

На новогоднем столе обязательно должно быть традиционное блюдо токкук – «это говяжий бульон с плоскими, круглыми рисовыми клецками. Этот суп обычно белый. Белый – это символ чистоты, означает,  что ты Новый год начинаешь чистым, с чистым разумом, с чистой душой.  Будто чистого листа. Вот. Это такое символическое блюдо», – рассказывает Галина. А еще на столе обязательно должна быть лапша – как символ долголетия. 

А вот никаких елок и аналогов Дед Мороза в традициях корейского Нового года нет. Это семейный праздник, и главное в нем – семья. Правда, встречать Соллаль нужно нарядным. Лучше всего надеть национальный наряд хамбок. Главным же подарком в эти дни считаются деньги, которые кладут в красивые конверты. «Просто азиаты  такие практичные: дарят деньги, а ты себе на них купишь сам все, что тебе захочется», – поясняет Галина. 

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру