Повар рассказал, как на Масленицу есть блины с пользой для здоровья

Повар Виноградов посоветовал делать блины из гречишной муки из-за меньшей калорийности

Повар Виноградов посоветовал делать блины из гречишной муки из-за меньшей калорийности

В России началась масленичная неделя, во время которой принято есть блины. Повар Алексей Виноградов в эфире радио Sputnik рассказал, как провести Масленицу за употреблением этого блюда без вреда для здоровья.

Он отметил, что традиционно блины пекутся на пшеничной муке, но это делают обычно раз в неделю — в воскресенье. В другие дни Виноградов посоветовал присмотреться к свекольной или гороховой муке.

"А лучше всего печь гречишные блины", — отметил специалист.

Также, чтобы сделать употребление блинов более полезным, он посоветовал вместо жирных продуктов таких, как сметана и сгущенка, использовать мед или топленое сливочное масло.

Помимо этого, в качестве начинки можно выбирать нежирный творог, ягоды и фрукты, а к несладким блинам добавлять не ветчину, а запеченную грудку курицы или индейки.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру