Привычка промывать сырую курицу в раковине может обернуться серьезной угрозой для здоровья. Это действие, по словам терапевта Сэмуэля Чоудхури, способствует распространению опасных микроорганизмов и повышает вероятность заражения.
Многие хозяйки по ошибке считают промывание курицы обязательным этапом подготовки к приготовлению. Однако, как объясняет Чоудхури, этот, казалось бы, безобидный ритуал таит в себе опасность. В процессе мытья бактерии, содержащиеся в мясе, с легкостью попадают на продукты, употребляемые в сыром виде, такие как овощи и фрукты.
«Перекрестное заражение может произойти даже в том случае, если рядом нет сырых овощей. Капли воды, содержащие бактерии, способны разлетаться на расстояние до 80 сантиметров вокруг раковины, а это значит, что все окружающие предметы могут быть загрязнены ими», – подчеркивает врач, на которого ссылается Daily Mail.
Чтобы защитить себя и своих близких от вредоносных бактерий, терапевт рекомендует отказаться от мытья курицы. Вместо этого достаточно подвергнуть мясо термической обработке при высокой температуре. По словам Чоудхури, при 75 градусах Цельсия все болезнетворные микроорганизмы в птице будут уничтожены. Кроме того, врач напоминает о важности гигиены рук. Многие пренебрегают тщательным мытьем рук с мылом после контакта с сырым мясом. Именно этот простой, но эффективный способ играет ключевую роль в обеспечении безопасности при приготовлении пищи.
Ранее стало известно, сколько блинов можно съесть за один раз.