Роспотребнадзор рассказал, каким должен быть безопасный для здоровья кулич

Роспотребнадзор напомнил правила выбора безопасного для здоровья кулича

Роспотребнадзор напомнил правила выбора безопасного для здоровья кулича

тестовый баннер под заглавное изображение

При покупке в магазине кулича на Пасху, которую христиане отметят 20 апреля, необходимо соблюсти ряд правил. Рекомендации по выбору пасхальных блюд ведомство опубликовало на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

В первую очередь, отметили в ведомстве, покупать кулич следует только в официальных торговых точках. При выборе продукта необходимо обратить внимание на его состав – он должен содержать натуральные компоненты – настоящие яйца и сливочное масло.

Глазурь на куличе должна быть сухой, ровной, без подмокших участков и липкости. После покупки продукт необходимо хранить в холодильнике, отдельно от сырых продуктов, чтобы минимизировать риск размножения микроорганизмов.

Роспотребнадзор рекомендовал внимательно относиться к выбору яиц и творога для пасхи. Во время покупки первых нужно смотреть на дату сортировки: диетические яйца хранятся не более семи суток, столовые – до 25. На каждом из них должен быть штамп с указанием категории и срока хранения.

Творог, из которого планируется делать пасху, должен быть белого цвета с легким кремовым оттенком, а также иметь нежную однородную консистенцию. Хранить этот продукт можно лишь несколько дней и желательно в контейнере, чтобы избежать окисления.

Ранее в пресс-центре МК культуролог Наталия Будур рассказала о пасхальных традициях народов мира. По ее словам, например, в Италии на этот праздник пекут Коломба Паскуале – пасхального голубя в виде креста. В Норвегии же еще на Страстной неделе уезжают в горы кататься на лыжах и читают пасхальные детективы на пакетах молока.

Сюжет:

Пасха - 2025

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру