Ликсутов рассказал о росте производства здорового питания в Москве

Ликсутов рассказал о росте производства здорового питания в Москве
фото: пресс-служба ДИПП

тестовый баннер под заглавное изображение

В Москве производители расширяют линейку полезных продуктов, наращивая выпуск товаров без глютена, сахара, молока и искусственных ингредиентов. Подробности раскрыли заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и промышленности Максим Ликсутов и Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолий Гарбузов.

Ликсутов сообщил, что в ТиНАО формируется пищевой кластер с производствами мяса, молока, хлеба и готовых блюд. Это позволит увеличить выпуск полезных продуктов в Москве.

«В январе-мае 2025-го московские производители выпустили свыше 114 тысяч тонн муки из зерновых, овощных и других растительных культур – что превышает показатели аналогичного периода прошлого года», – добавил он.

В Москве работает свыше 320 предприятий пищепрома, которые при поддержке властей развиваются и обеспечивают жителей качественными продуктами.

«За период январь-май 2025-го компании произвели и выпустили около 276 тонн зерновых продуктов для завтрака и других изделий из зерновых культур», – рассказал Гарбузов.

Так, компания «Фуд Рев» выпустила 1,3 млн шоколадных изделий без сахара на сумму 102 млн руб. В этом году бренд также представил линейку функциональных продуктов для ЗОЖ.

«Гранола. Лаб» производит полезные завтраки и батончики из злаков, орехов и сухофруктов без сахара и искусственных добавок.

А Grechkabread производит полезную выпечку из зелёной гречки без сахара, глютена и дрожжей.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру