В Роскачестве рассказали, как уменьшить риск отравлений готовой едой

Протасов: для снижения рисков отравлений нужно внедрять принципы пищевой безопасности

Протасов: для снижения рисков отравлений нужно внедрять принципы пищевой безопасности
Фото: Panoramic/Global Look Press

тестовый баннер под заглавное изображение

Глава Роскачества Максим Протасов в беседе с Life.ru заявил, что рынок готовой еды является одним из наиболее быстрорастущих, но при этом наиболее рискованных сегментов продовольствия с точки зрения сохранения качества продукции.

Как заметил собеседник издания, по состоянию на сегодняшний день основной проблемой остается обеспечение безопасности продукта на пути от производства до потребителя. Он обратил внимание на то, что для снижения рисков отравлений необходимо внедрять принципы пищевой безопасности и соблюдать добровольные стандарты для производителей готовой пищи, которые разрабатывает Роскачество.

Кроме того, Протасов отметил тенденцию к сокращению домашнего приготовления пищи, и он прогнозирует последующий рост потребления готовых продуктов россиянами.

По словам главы Роскачества, нужно быть готовыми к росту пищевых отравлений. Он указал, что необходимо надлежащим образом обучать принципам пищевой безопасности производителей и общепиты. Собеседник издания добавил, что основной фокус Роскачества сейчас в большей степени на индустрии готовой еды.

Читайте также: Рестораторы заявили о несправедливости в конкуренции с супермаркетами

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру