Битва с геями

Организатор гей-парада Николай Алексеев, его ближайший соратник Николай Баев и еще 23 человека задержаны

16.05.2009 в 13:33, просмотров: 5051

Николай Баев ранее заявил, что несанкционированный гей-парад пройдет в Новопушкинском сквере. Однако, представители секс-меньшинств прибыли на Воробьевы горы. Даже, образно говоря, не дав и шагу ступить геям и лесбиянкам, милиционеры задержали их и отвезли в местное отделение. В милицию попали и противники парада секс-меньшинств

Пресс-секретарь Алексеева сообщила, что около 20 представителей секс-меньшинств задержаны на "смотровой площадке" Воробьевых гор, где они планировали провести гей-парад. По ее словам, сотрудники ОМОН и милиции начали задерживать собравшихся без объяснения причин как только они появились на Воробьевых горах. Задержанные держали в руках белые гвоздики и плакаты "Равные права без компромиссов" и "Гомофобия - позор страны". 14 акционеров доставлены в ОВД "Пресненский", остальных развезли по другим отделениям милиции.

В правоохранительных органах добавляют, что, представители секс-меньшинств все еще появляются в районе "смотровой площадки", но все они тут же задерживаются.

При этом, на "смотровой" собралось около 200 человек, большинство из которых - журналисты российских и западных СМИ. Милиция через мегафон призвала собравшихся разойтись, напоминая, что гей-парад не санкционирован.

Не вняв призывам, люди с места не ушли. Тогда милиционеры приступили к зачистке. В результате оказались задержанными пять человек в черных папахах и бурках – это православныех Хоругвеносцы, противники проведения гей-парада.

К настоящему моменту люди частично расходятся.

Интересно, что в Новопушкинском сквере представители секс-меньшинств тпоявились позже и меньшем количестве. Сквер оцеплен сотрудниками милиции и металлическими рамками. На прилегающих территориях дежурят сотрудники ОМОН. Вдоль по улицам выставлены машины с военнослужащими внутренних войск МВД России. Здесь были задержаны еще восемь человек.

Ранее один из организаторов акции, член оргкомитета гей-парада Николай Баев сделал заявление о том, что несмотря на всех противников гей-парад в Москве состоится в день финала "Евровидения". "Мы приняли решение провести свою акцию в день финала "Евровидения", несмотря на запрет столичных властей, чтобы отстоять свое право на свободу собраний", - заявил Баев. На улицы столицы должны были выйти активисты российских и белорусских сексменьшинств, гей-активисты из США, Канады, а также некоторые участники конкурса "Евровидение".

Между тем, в московском ГУВД, а также представители многих общественных, православных и националистических организаций заявили, что не допустят акций представителей секс-меньшинств.