Власти столицы проявили силу доли

На что могут претендовать обманутые дольщики в Москве

19.05.2009 в 18:23, просмотров: 3179

Власти города продолжают держать на контроле дела дольщиков. В Департаменте жилищной политики Москвы вчера официально заявили, что все, официально признанные обманутыми, обязательно получат квартиры.

Всего в Москве более 3 тыс. 300 обманутых дольщиков. Почти половине из них помогут новые инвесторы, найденные городом. Они достроят дома и рассчитаются с участниками долевого строительства. По тем адресам, где город инвесторов не нашел, он сам возьмет на себя обязательства по достройке домов.

— Мы рассмотрели 1219 пакетов документов. По 1023 из них уже приняты положительные решения о выделении жилой площади, — говорит первый зам. руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев. — Все дела рассматриваются в индивидуальном порядке и оформляются решением правительства Москвы.

Дольщики получат ту квартиру, которую они проинвестировали и которая им положена по договору. В тех случаях, где были совершены двойные продажи и на одну квартиру претендует несколько дольщиков, жилье будут предоставлять так: одному дольщику дадут ту квартиру, что значится в договоре, другим — другие и по другим адресам, но обязательно в Москве, в соответствии с той суммой, которую они оплатили.

Если гражданин выплатил за квартиру не всю сумму по договору, значит, ему предложат за нее доплатить не по нынешней рыночной цене, а по цене договора.