На Ямадаева совершено воскрешение

В интернете появилось первое фото Героя России после его “убийства”

24.05.2009 в 20:01, просмотров: 7627
Загадочная история с Сулимом Ямадаевым, на которого в Дубае было совершено покушение, получила продолжение. На одном из сайтов чеченских сепаратистов появилась фотография человека, похожего на Героя России, экс-командира батальона “Восток”. Автор утверждает, что снимок сделан в больнице, где Ямадаев проходит курс лечения.

Редакция интернет-сайта боевиков сообщает, что фото прислал родственник Сулима Ямадаева. Впрочем, они оговариваются, что сомневаются в подлинности снимка. Владельцы веб-ресурса даже обратились с письмом к автору с просьбой прислать в редакцию видео, снятое на мобильный телефон. Но ответа пока не последовало.  

“МК” связался с братом Сулима Ямадаева Исой:  

— Вот прямо сейчас, разговаривая с вами, я открываю эту страничку в интернете. Да, на фотографии действительно человек, похожий на Сулима. Но я вижу эту фотографию впервые в жизни… Не знаю, где и когда она была сделана. Тем более что к брату сейчас никого не пускают, а я собираюсь вылететь к нему сразу, как только представится такая возможность. В общем-то, с фото и видеозаписями с участием Сулима сейчас невозможная ситуация — после скандала с сеансом связи по “Скайпу” (тогда якобы Сулим Ямадаев объявил кровную месть Рамзану Кадырову. — Авт.) у него отобрали интернет и вообще связь. Я сам с ним не разговаривал с прошлой недели.  

Между тем полиция Дубая продолжает утверждать, что Сулим Ямадаев мертв. Глава местных правоохранительных органов заявляет о гибели чеченца в день покушения и о том, что его похоронили. Но фотографии, подтверждающие смерть Ямадаева, они также не приводят, хотя это тут же развеяло бы все слухи и домыслы. В аналогичной ситуации находятся и оппоненты арабских спецслужб в этом вопросе — родственники Сулима Ямадаева, которые твердят, что тот жив-здоров и чуть ли уже не встает с постели. Но фотографий они также не представляют…  

Вопросов относительно этой фотографии возникает множество, и даже не в отношении ее подлинности. Если снимок сделал родственник Ямадаева или близкий друг, то зачем ее нужно было посылать именно на сайт боевиков, что, несомненно, на руку политическим оппонентам Ямадаевых? Тем более что Иса постоянно держит связь с журналистами российских изданий.

МЕЖДУ ТЕМ

Все выходные в Чечне и Ингушетии ловили боевиков. В Назрановском районе силовики задержали целую банду сепаратистов из 15 человек, один боевик был убит. После процедуры установления личностей оказалось, что все они жители Ингушетии. Впрочем, еще пятерых моджахедов все-таки взять не удалось — они скрылись в лесах. А в результате спецоперации в Ачхой-Мартановском районе Чечни, как сообщалось, был убит один боевик. Позже выяснилось, что он бывший сотрудник чеченской милиции. Два года назад он ушел в горы, забрав с собой оружие. При осмотре у убитого обнаружили паспорт на чужое имя и автомат Калашникова…