"Свиной грипп" привезли в Россию из свадебного путешествия

Молодожены заразились вирусом в Доминикане

25.05.2009 в 11:43, просмотров: 1736
В России выявлен второй случай заболевания "свиным гриппом" — вирус A/H1N1 в Москву привезли молодожены. Супруги вернулись из свадебного путешествия 18 мая, и уже на следующий день у мужчины поднялась температура.

Прогнозы главного санитарного врача не оправдались — "свиной грипп" прилетел в Россию не в сентябре, а в мае. Но это не повод для паники — по словам Геннадия Онищенко, больные чувствуют себя хорошо и бодрым темпом идут на поправку.

Новый грипп привезли в Москву молодожены из Калуги — 18 мая новоиспеченные супруги вернулись из Доминиканы, прошли в аэропорту термоконтроль, а на следующий день муж почувствовал недомогание. Анализы показали наличие вируса A/H1N1 — однако родственники, с которым общался молодой человек, и жена не заразились.

Первый случай заражения "свиным гриппом" был зафиксирован в России в минувшую пятницу. Тогда его привезли из Нью-Йорка — 28-летнего россиянина сразу же отправили в Первую клиническую инфекционную больницу. Сейчас мужчина идет на поправку — как оказалось, у него нет никаких заболеваний, кроме гайморита, который, как известно, не смертелен.