Бизнес-леди пришли за умными советами

В выставочном центре малого бизнеса, расположенном в технопарке “Навигатор” состоялась выставка декоративно-прикладного искусства “От рукоделия — к бизнесу”

31.05.2009 в 17:32, просмотров: 936
В ней приняли участие мастера, изготавливающие предметы быта и интерьера в техниках декупаж, бисеровязание, мокрое валяние, левкасный рельеф, вышивка лентами, лоскутное шитье, батик и др. Выставка декоративно-прикладного искусства стала “первой ласточкой” нового Выставочного центра Южного административного округа столицы. Организаторы — Женский деловой центр и лично художник-декоратор, мастер по декупажу Нина Четверина приложили максимум усилий для того, чтобы собрать под одной крышей работы около 80 мастериц, работающих в уникальных декоративно-прикладных техниках. 

Участницы выставки — женщины-предприниматели и просто мастерицы — четко “сработали” именно на женскую аудиторию. По мнению посетительниц ярмарки, от красивых вещей, представленных рукодельницами, было трудно оторваться, многое хотелось купить, а на что-то просто хотелось любоваться как на произведение искусства. Во многом это касалось изделий, выполненных в технике “декупаж”. Искусственно “состаренные” шкатулки, рамки зеркал, панно и другие предметы создавали полное впечатление благородной “седины веков”. 

Деловую часть выставки представил Центр развития предпринимательства Южного административного округа города Москвы. Его директор Юрий Астахов пожелал дамам успехов в создании собственного бизнеса и предложил обращаться за помощью в территориальный центр развития предпринимательства. Затем обсуждался широкий круг вопросов: финансовая, имущественная и информационная поддержка, программы обучения для начинающих предпринимателей, поддержка мероприятий по охране труда, возможности участия малого бизнеса в выставочно-ярмарочных мероприятиях и правовая помощь.