Форт ГАИ

В области нашлась “улица семейной безопасности”

02.06.2009 в 19:04, просмотров: 1674
Подмосковная ГИБДД откровенно радует своими нестандартными акциями по повышению безопасности на дорогах. То они открытки водителям дарят по праздникам, то поощряют тех, кто внимателен к пешеходам. Последней акцией стала… игра, которая называется “Улица семейной безопасности”, которая является одним из этапов областного детского праздника по безопасности дорожного движения “Форт ГАИ” и была приурочена к Международному дню ребенка.

Праздник состоялся в Электростали и стал, пожалуй, главным событием начала лета в городе. Впрочем, акция носила областной характер, что подчеркивает и участие в нем зампреда Мособлдумы Ивана Жукова, министра образования области Лидии Антоновой и начальника управления ГИБДД по Московской области генерал-майора Сергея Сергеева.  

Цель игры была более чем серьезной — донести полезные знания по Правилам дорожного движения до семейной аудитории, выработать потребность в соблюдении безопасности дорожного движения; подготовить к целесообразным действиям в сложных ситуациях на дороге, улице; способствовать активной пропаганде Правил дорожного движения и воспитать дисциплинированных пешеходов; сформировать устойчивые знания и прочные навыки культурного поведения на улице и в транспорте.  

В конкурсной игре приняли участие 10 команд городского округа и другие команды Московской области. Первым этапом стал конкурс “Подмосковная семья” — домашнее задание — оформление домашней газеты под общим названием “Папа, мама, я — подмосковная семья!”, по теме “Моя семья и безопасность дорожного движения”. Потом был “Аукцион знаний” — конкурс на знание представленных деталей автомобиля. “Медицинская помощь” — оказание первой медицинской помощи в различных предполагаемых ситуациях дорожно-транспортных происшествий. “Твой друг — новый знак!” — придумать и нарисовать новый дорожный знак и объяснить его значение.  

Каждой команде был представлен маршрутный лист игры “Улица семейной безопасности”. А итоги подвела судейская коллегия, в состав которой вошли специалисты ГИБДД и управления по культуре и молодежной политике администрации городского округа Электросталь Московской области. Первое место среди команд семей заняла команда Первого канала, среди команд ЮИД районов — команда городского округа Орехово-Зуево, среди команд городского округа Электросталь — команда школы №22.