Безработных пошлют на дело не с пустыми руками

Без особого труда получить “подъемные” из городской казны смогут безработные москвичи, решившие открыть свое дело

06.08.2009 в 19:04, просмотров: 1330
Им компенсируют все первоначальные расходы, кроме зарплаты.  

Как сообщили “МК” в столичной мэрии, отныне каждого оставшегося без работы в центрах занятости населения будут агитировать за открытие собственного бизнеса. Если человек сомневается в том, сможет ли он поднять свое дело, ему предложат пройти тестирование. 

Затем безработного ждут психологические тренинги — они позволят человеку внутренне подготовиться к новому этапу в своем развитии. После всего этого безработному помогут зарегистрироваться в качестве юридического лица либо индивидуального предпринимателя, разработать бизнес-план. Все затраты (за исключением расходов на оплату труда) человеку субсидируют. Но при условии, что ему больше 18 лет и он состоит на учете в службе занятости.

 Утвержден и перечень тех, кому субсидии дадут в первую очередь. В списке — инвалиды, имеющие показания к труду; лица предпенсионного возраста; уволенные с военной службы и члены их семей; одинокие и многодетные родители; женщины, воспитывающие детей-инвалидов; выпускники ссузов и техникумов в возрасте от 18 до 24 лет и выпускники вузов от 21 до 26 лет. 

Максимальный размер “подъемных” не будет превышать 30 МРОТ.

|