С милицией сутки плохи

Конечно, Россия — страна большая. И милиционеров у нас много. Но такого количества скандалов с блюстителями закона еще не было

25.11.2009 в 20:01, просмотров: 13134
С милицией сутки плохи
. Вот криминальная хроника лишь одних суток, истории, в которых главные герои — стражи порядка. Только вот выступают они в роли преступников.

Жертвой необычного насильника стала тюменская пенсионерка. В роли похотливого развратника выступил не кто-нибудь, а ее участковый!  

Как сообщил “МК” представитель Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Тюменской области Евгений Казаков, 26-летний Михаил Грязнов до момента совершения преступления считался чуть ли не образцовым сотрудником. Страж порядка закончил Тюменский индустриальный институт, раньше работал в Курганской области, а в марте этого года перевелся в ОВД по Упоровскому району. Со своей жертвой мужчина был давно знаком: 58-летняя пенсионерка живет на его участке и часто обращалась в милицию. Женщина жаловалось то на хулиганивших ребятишек, то на соседей. И каждый раз Михаил приходил к ней решать спорные вопросы. Участковый отлично знал, что женщина живет в своем частном доме одна. Возможно, именно поэтому он явился к ней в ноябре в три часа ночи, будучи в сильном подпитии. Пенсионерка сразу открыла дверь барабанившему в окно со всей силы участковому. Пожилая женщина была уверена, что случилось нечто серьезное. Михаил без предисловий повалил хозяйку на пол и изнасиловал. Примечательно, что у Михаила молодая жена. Сам он объяснить свой поступок не может, говорит, что был настолько пьян, что ничего не помнит.

* * *

Замначальника оперативно-разыскной части отдела по налоговым преступлениям УВД СВАО арестован на днях за мошенничество.  

Как сообщил “МК” руководитель следственного отдела по Северо-Восточному округу СКП Москвы Сергей Фролов, 39-летний аферист в капитанских погонах попался после знакомства с гендиректором ООО “Мастер-Класс” (фирма занималась доставкой обедов в автосалоны). В середине ноября на предприятие коммерсанта с проверкой финансово-хозяйственной деятельности фирмы нагрянули сотрудники одного из отделов УВД по СВАО. Мужчина счел, что проверка проводится с нарушениями и должна быть прекращена. Своими проблемами предприниматель поделился со знакомым, который пообещал оказать бизнесмену помощь за разумное вознаграждение. Доброхот заявил, что лично знает заместителя начальника 2-й ОРЧ отдела по налоговым преступлениям, который якобы поможет решить все проблемы. Передача 35 тысяч долларов произошла в ночь на 20 ноября на улице Менжинского. Посреднику коммерсант передал денежный муляж, после чего добровольного помощника задержали. Спустя некоторое время борцы с “оборотнями” повязали и налоговика.

* * *

Лицом к лицу с российскими реалиями столкнулся художник-миниатюрист Андрей Рыкованов. Он известен уникальными работами — русский алфавит на срезе макового семечка, пушкинское стихотворение “Талисман” на срезе рисового зернышка. На днях патрульная машина остановила Андрея, когда он возвращался домой в пригороде Петербурга Пушкине. У Рыкованова не оказалось с собой документов, и милиционеры препроводили его в отделение. Там стражи порядка  принялись отрабатывать на нем приемы самбо. Очнулся он камере с сильнейшей болью. Рыкованов обнаружил, что у него нет при себе ни телефона, ни денег, ни ключей от машины. Через два дня художника отвезли в прокуратуру, где следователь с адвокатом составили протокол и заставили расписаться. Потом оказалось, что дело заведено на… самого художника по двум статьям УК — нанесение телесных повреждений и оскорбление милиционера. Жалобу на действия милиции Рыкованов отправил прокурорам Пушкинского района и Санкт-Петербурга. В настоящий момент Рыкованов находится под подпиской о невыезде, милиционеры уверяют, что художник был пьян и бросался на стражей порядка.

 “МК” связался с пострадавшим художником, и вот что он нам рассказал: “Я до сих пор себя неважно чувствую. Сильно болит грудь, в какой-то момент эти люди мне ее сильно придавили. Получается, каждого могут остановить у дома, похитить, избить, сделать все что угодно. Я уже работаю над микроминиатюрой по мотивам произошедшего. С одной стороны изображу садиста, который меня избивал, а с другой — дядю Степу — идеального милиционера, которого мы все хотим видеть на улицах наших городов, но которых, похоже, нет в реальности”.