Ёлку! И бутылку!

Письмо през... Деду Морозу

29.12.2009 в 18:22, просмотров: 29864
Ёлку!  И бутылку!
Рисунок Алексея Меринова
Здравствуй, Дедушка Мороз! Пишу из России, где большинство людей и детей верят тебе. (А кому ж еще мы можем верить?) Нам очень нужны подарки. Извини, что так прямо говорю, но до Нового года остался один день, а подарков нам надо много. Так много, что даже не знаю, с чего начать.

Дед Мороз, пожалуйста, спаси детей. Дай всем больным детям денег на лечение (в том числе за границей). Если у тебя мало денег, возьми незаметно у нас из бюджета и всяких фондов (деньги оттуда все равно воруют и тратят на супердорогие машины, особняки, яхты и тёлок).  

А здоровых детей, пожалуйста, спаси от педофилов. Ты добрый, поэтому убивать не прошу, но ты отморозь им всё, все конечности, и укрой снегом до весны. Мы их потом сами закопаем.  

И всех детей, в том числе приютских, спаси от побоев и издевательств — от родительских, учительских, воспитательских. Это тебе ничего не стоит, а лучшего подарка не придумаешь.  

Дедушка Мороз, как можно скорей сделай милиционеров, судей, прокуроров — честными, мужественными, свято исполняющими служебный долг — сделай их такими, какими во сне и наяву мечтает видеть их президент России, но у него не получается, увы.  

Дедушка Мороз, срочно (если не сегодня, то в январе) дай ветеранам Великой Отечественной войны квартиры, которые им обещают десятки лет. Это не трудно, потому что их, ветеранов, осталось очень мало. Я знаю, что лучше всего ты умеешь строить из снега и льда, а старикам нужны теплые квартиры. Ты их просто пересели в квартиры министров, депутатов и губернаторов; у них тысячи пустых квартир, а живут они все равно в загородных особняках; а как построят обещанное — то пусть туда сами и вселятся, чтобы старикам не устраивать лишний переезд.  

Дедушка Мороз, ты такой могущественный волшебник, напрягись — дай совесть и милосердие богатым. Это не легко, они от такого подарка шарахаются как черт от ладана. Но ты накапай эти свойства в Хеннесси, Chateau Petrus, La Tache Romanee Conti, Cristal — вообще во все бутылки дороже ста долларов (посмотри по прейскуранту в “Национале”). А если совести и милосердия немножко останется, то и в дешевые накапай, не повредит.  

Пожалуйста, помири нас с Грузией! У них такое замечательное кино, такие песни, шашлык, боржом, такая прекрасная природа, два порта, хинкали, Цинандали, Саперави, Твиши, Ахашени, Киндзмараули, Напареули, Хванчкара, Ркацетели, Мукузани, Гурджаани (вспомню остальные — дам телеграмму).  

Пожалуйста, помири нас с Украиной, а еще лучше — объедини! Мы тебе памятники поставим и в Киеве, и в Москве, в граните отольем! Дедушка Мороз, ты себе не представляешь, как нам надоело, что нас грабят на границе между нашими странами, которые, как ты знаешь, одна страна.  

Пожалуйста, дай много-много денег (где взять, ты уже знаешь) на науку, чтобы хватило не только на зарплаты и квартиры ученым, но и на приборы, реактивы. Сделай так, чтобы никто не мешал им работать; сделай так, чтобы им было хорошо, удобно и безопасно; чтобы они перестали уезжать, а те, что уехали, — вернулись бы. Потому что, милый Дедушка Мороз, общество наше деградирует стремительно, спаси и сохрани.  

Пожалуйста, запрети ЕГЭ!  

Пожалуйста, выключи телевизор! Пусть люди сами себя поздравят — не беда, что не такими правильными словами, как президент, зато от души. Пусть люди сами себе (и своим детям) споют — не беда, что без оглушительной фанеры, как у стаи шоу-шакалов, зато от души. Пожалуйста, выключи телевизор — пусть люди сами разговаривают, вместо того чтобы слушать всякую хрень — политическую и эстрадную попсу.  

Извини, понимаю, что прошу слишком много; есть ведь и другие страны, а там тоже есть дети и люди. Но мы же твоя родина — вон сколько мерзлоты! Ты уж нам по-родственному.  

Приходи скорее, Дедушка Мороз! Тут в метро такие Снегурочки — растаешь! И спасибо тебе за вчерашний подарок — давно у нас в Москве не было столько снегу на Новый год.

|