Фашисты ушли в партизаны

После убийства Маркелова и Бабуровой русские наци сменили тактику

18.01.2010 в 19:44, просмотров: 6297
Фашисты ушли в партизаны
Сегодня ровно год, как в центре Москвы среди дня на глазах у прохожих были расстреляны адвокат Станислав Маркелов и журналистка Анастасия Бабурова.  

Уже в ноябре убийца был задержан. Как утверждает следствие, это непосредственный исполнитель убийства Никита Тихонов и его подруга Евгения Хасис, которая по просьбе Тихонова вела за Маркеловым наружное наблюдение.


“МК” уже рассказывал подробно о Тихонове и Хасис. Однако Тихонов, вначале во всем признавшийся на судебном процессе, теперь категорически отрицает свою вину. Хасис до сих пор отказывается от показаний. Сторонники Тихонова и Хасис постоянно устраивают пикеты, где называют убийц адвоката и журналистки политическими заключенными и узниками режима.  

Оперативники уверенно говорят о том, что за Тихоновым и Хасис никто не стоял, а действовали они из личных побуждений: Хасис хотела помочь любимому, а Тихонов мстил за уголовное дело об убийстве антифашиста Рюхина.  

Возможно, так оно и есть, однако в том, что Тихонову помогали и до и после преступления, сомневаться не приходится. Тихонов несколько лет находился в федеральном розыске по подозрению в убийстве антифашиста Рюхина, но проживал в Москве на съемных квартирах или у друзей. А какое-то время спокойно выезжал за пределы России на Украину и скрывался у “соратников по борьбе”. И вот тут стоит вспомнить, что пересекал он границу по поддельным паспортам. Которые, конечно, делал не сам. “МК” известно, что ему помогали задержанные сейчас “правые” специалисты, оказывавшие аналогичные услуги и другим беглым “патриотам”.
Но главная проблема в том, что для большинства наших сограждан еще не поменялся образ “правого националиста”. Мы до сих пор считаем, что это бритый мальчишка-скинхед, нападающий в подворотне на гастарбайтера.  

“Правые” давно уже поменяли имидж и стараются не светиться. Это образованные молодые люди до 30 лет, с хорошим гуманитарным образованием, знанием законов и умением конспирироваться. Они умеют стрелять, заботятся о собственном здоровье и не пьют. Среди “правых” сейчас даже стало модно быть вегетарианцами. Прямо во всем положительные, если бы не расистская идеология и жестокость.  

Они готовятся к решающей схватке, а пока ведут городскую партизанскую войну против власти. И в этой борьбе выбирают в союзники тех, кого еще вчера считали врагами. Постоянно идет обмен между националистическими сайтами и сайтами кавказских сепаратистов. Так, в пятницу о “проделанной работе за 2009 год” отчиталась некая группа “Русские волки”:  

“Нами проведено более 30 успешных диверсионно-тактических операций. Также за 2009 год нам удалось выполнить все задачи, поставленные верховным командованием. Можем доложить, что одной из поставленных задач было создание начальной финансовой базы в размере 150—200 миллионов рублей. Эта задача выполнена.  

За 2009 год боевым отрядом “Русские волки” было уничтожено:  

4 высокопоставленных бандита из ОПГ МВД;
1 высокопоставленный бандит из ОПГ ФСБ;
6 бандитов из разного рода городских администраций…”  

Они выбрали индивидуальный террор и действуют маленькими группами. Но то, что единый центр у таких групп есть, а наши спецслужбы оказались не готовы к борьбе с подобной террористической операцией, становится понятно все лучше с каждым днем. Пока силовики опаздывают как минимум на шаг.