Авраам Руссо: “Я потерял три с половиной литра крови”

Певец объяснил “МК”, почему он вернулся в Москву через 4 года после покушения

31.01.2010 в 18:15, просмотров: 4474
Авраам Руссо: “Я потерял три с половиной литра крови”
Авраам Руссо вернулся в Россию. Подстреленный несколько лет назад в центре Москвы певец решил: теперь ему нечего бояться, и он вовсю распланировал гастрольную деятельность по земле русской.

В аэропорту “Шереметьево-2”, куда Руссо прилетел из Америки (он жил здесь последние годы) в субботу вечером, его встречала толпа поклонников и журналистов. По словам певца, “вернуться раньше было небезопасно”. Теперь же, как известно, обидчик артиста, затеявший в 2006-м покушение на Руссо, сам бежал из Москвы… Через 2—3 месяца в Россию прилетят жена и дочь Руссо.  

— Дочь у нас хоть и гражданка Америки, но она ведь имеет непосредственное отношение к России — мы ж ее тут сделали! — рассмеялся Авраам.  

Конечно, Руссо помнит все, что с ним тут произошло, — при каждом случае вспоминает подробности покушения:  

— Я потерял три с половиной литра крови! Первый, кто оказал мне помощь, был мой охранник. Он спас меня, — сокрушается певец. — До сих пор с веной на ноге проблемы.  

Гастрольная деятельность, которую он собирается начать не без помощи своего бывшего продюсера Иосифа Пригожина, распланирована на широкую ногу. Руссо выпускает одновременно два альбома: в Америке на английском и в России — на русском. Одна из песен — про Барака Обаму. Руссо уже предложил записать ее дуэтом с Потапом и Настей Каменских. Те вроде бы согласились.  

Ссоры с Пригожиным, по словам Руссо, — дело прошлое:  

— Последние 8 месяцев мы с ним общаемся. Нет недомолвок, всё выяснили. Теперь работаем вместе.