Утиное семейство заставило спасателей окунуться в нечистоты

Вызволять из канализации целый выводок крошечных утят пришлось в минувшие выходные столичным спасателям

Вызволять из канализации целый выводок крошечных утят пришлось в минувшие выходные столичным спасателям
Девять малышей провалились под землю сквозь решетку сливного колодца, когда мама-утка вела их через дорогу.  

Как рассказали “МК” в поисково-спасательном отряде №8, в субботу около 11.00 поступило сообщение от горожан, гуляющих в Битцевском парке. Местные жители стали свидетелями трагической картины: утка переводила своих детенышей через Соловьиный проезд — и крошки один за другим проваливались в канализацию сквозь слишком редкие прутья решетки, прикрывающей колодец. Оставшись в одиночестве, мама беспомощно топталась посреди дороги и звала пропавших птенцов. Кто-то из очевидцев душераздирающей сцены вызвал спасателей. Приехав на место, члены отряда подняли решетку и обнаружили внизу двух утят. Остальные со страху убежали вниз по трубе. Пленников спасатели подняли и посадили в коробку, а затем вычислили примерное местонахождение их собратьев и спустились в люк, расположенный через дорогу.

Обнаружить птенцов удалось практически сразу, но, испугавшись людей, они со всех лап убегали все дальше и дальше. Специалисты настигли их аж через 150 метров от места падения. Измученные и дрожащие от холода малыши подошли на свет фонаря и позволили взять себя в руки.  

Что касается мамы-утки, очевидцы сначала посадили ее в коробку, но птица сбежала и стала наблюдать за ходом операции со стороны. Услышав родной писк, утка радостно закрякала. Местные жители, сопровождаемые пернатой родительницей, отнесли детенышей к пруду в Ясеневе. На берегу птенцов выпустили, и счастливое семейство вновь воссоединилось.