Дед Мороз и лето. ВИДЕО

Дед Мороз и лето. ВИДЕО
Дети – наше все. Руководствуясь этим принципом столичные власти решили по особенному встретить первый день лета, а по совместительству – День защиты детей. Чтобы порадовать ребятню и отдыхающих горожан, чиновники устроили в центре города бесплатную раздачу мороженого. Учитывая тягу русских людей к халяве, а также любовь молодого населения ко всякого рода сладостям, недостатка в публике явно не наблюдалось.

Раздачей холодного лакомства занимались главные «ледяные» герои фольклора – Дед Мороз и Снегурочка. Порции выкладывались на пластмассовые одноразовые тарелочки большими деревянными ложками. Тару для мороженого выбрали с поистине русским размахом. Угощение выложили на здоровую «многоэтажную вазу», вырезанную из большой глыбы льда. По словам организаторов, весит вся эта конструкция добрых 500 килограммов. Мороженого приготовили тоже от души – около центнера ледяной сладости запасли для московских сладкоежек. И ведь что примечательно, ничто не пропало: все буквально смели меньше чем за час!

Главными участниками акции стали дети из московского лагеря «Солнышко». Их городские власти пригласили на мероприятие особо, все же остальные дегустаторы оказались случайными прохожими. Опрошенные ребята сказали, что впервые попали на подобное мероприятие, а обычно мороженое им приходится покупать на родительские кровные. Директор лагеря сообщил, что на его памяти уже была подобная раздача, в саду «Эрмитаж» года 4 назад. Угощение тогда давали, правда, не с ледяной вазы ложками, а из обычных холодильников в упаковке.

У детей, жадно уписывающих мороженое, возник резонный вопрос – что в начале лета в центре Москвы делает главный герой Нового года?

- Я не понимаю, как тут оказался Дед Мороз. Неужто он к себе в трусы лед засунул? - спросил 9-летний Никита.

Не обошли своим вниманием бесплатную раздачу и городские бродяги. В конце мероприятия, когда у распорядителей устали руки, и Снегурочка со своим родственником пошла отдыхать, народ начал брать мороженое самостоятельно. В очередь затесался бомж с короткой рыжей бородой. Пользоваться столовыми приборами он, в силу своего образа жизни, отвык, из-за чего решил зачерпнуть из ледяной вазы лакомство прямо рукой. Сделать ему это, впрочем, не дали окружающие и быстро прогнали, сопровождая уход всякими нелестными комментариями.

К сожалению, у небесной канцелярии на этот день были свои планы. Первый день лета запомнился горожанам низкими тучами, моросящим дождем, а также обещаниями метеорологов, что пойдет град.