Как стало известно “МК”, в середине мая организация отдала в независимую лабораторию Испытательного центра ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова несколько образцов цыплят-бройлеров. Проверке подверглась продукция марок “Петелинка”, “Троекурово”, “Ясные зори”, “Приосколье” и др. (по два экземпляра от каждого производителя). Специалисты исследовали мясо на содержание сальмонеллы, листерии и условно патогенных микроорганизмов вида E.coli (кишечная палочка). Эксперты проверяли мясо на условиях полной анонимности: у каждой тушки вместо названия производителя был индивидуальный номер.
— У 80% исследованных цыплят была на коже обнаружена сальмонелла, — рассказал “МК” эксперт по товарам ОЗПП Роман Гайдашов. — Только в случае с “Петелинкой” один экземпляр был чистый, а во втором мы нашли сальмонеллу не на коже птицы, а в мясе.
Однако, по словам специалистов, в образцах не были выявлены кишечная палочка и патогенные листерии.