В день города на Красной площади запоют волынки

Песни американских летчиков, в том числе композиция “Лили Марлен”, пользовавшаяся бешеной популярностью во время Второй мировой войны, прозвучат на Красной площади

16.06.2010 в 21:06, просмотров: 2042
В день города на Красной площади запоют волынки
фото: Геннадий Черкасов

На фестивале “Спасская башня”, который пройдет здесь с 4 по 9 сентября, выступят военные оркестры из 12 стран.


Как сообщил “МК” главный военный дирижер России генерал-майор Валерий Халилов, отличительная черта этого фестиваля заключается в том, что каждый участник (а это подразделения почетной охраны глав государств, а также ведущие военно-оркестровые коллективы) познакомит публику с уникальной культурой своей страны. Официально участие в нем уже подтвердили Израиль, Казахстан, Франция, США, Украина, королевство Бахрейн. Россию на мероприятии будут представлять единственный в мире Роговый оркестр из Санкт-Петербурга и воспитанники суворовских военных училищ. Изюминкой фестиваля станет выступление московских волынщиков, которые исполнят самые популярные в годы войны мелодии. В финале, вероятно, как и в прошлом году, на сцену выйдет легендарная Мирей Матье в сопровождении сводного военного оркестра.

 

Организаторы “Спасской башни” также ведут переговоры с Шарлем Азнавуром. Открытие мероприятия будет приурочено ко Дню города.