Джакомо Челентано: “После отца и в Москве мне придется туго”

Вслед за Адриано Челентано покорить российскую столицу вознамерился и его сын Джакомо

04.07.2010 в 16:21, просмотров: 15045
Отпрыск легендарного итальянского певца захотел испытать свое сходство с известным родителем прямо на прохожих. Местом опытов по традиции стала Красная площадь.
Джакомо Челентано: “После отца и в Москве  мне придется туго”

— Когда Адриано, пересилив свой страх самолетов, отважился лететь в СССР, мне было 25 лет. И я тогда очень просил взять меня с собой. Но отец в своих решениях всегда был категоричен, поехал вместе с мамой. Потом он рассказывал, что Россия — это удивительная страна и здесь его встречали как какого-нибудь премьер-министра, — поделился Джакомо с “МК”. — Вот и я хочу, чтобы русские тоже знали песни, которые я пою.


— После успеха отца вам, наверное, трудно идти по певческой стезе?


— Я всегда знал, что нас будут сравнивать между собой. И, естественно, не в мою пользу. Петь я любил с детства, а папа, конечно, был против, он хотел, чтобы у меня была какая-нибудь нормальная профессия, — смеется Челентано-младший. — Но когда понял, что без музыки я не могу жить, сказал: “Если это действительно твоя страсть, то тебе придется очень нелегко”.

Смотрите фоторепортаж по теме: Челентано в Москве
36 фото


— Как и ваш отец, в Москву вы приехали с супругой...


— Да, я женился на девушке с интеллигентным русским именем Катерина. Теперь она всегда со мной, мы даже поем вместе. А сына мы на этот раз решили не брать — ему ведь только шесть лет. Сейчас он у дедушки. Знаете, когда они вместе играют, трудно разобрать, кто из них больший ребенок — Самуэле или Адриано.


— Говорят, что по истории вашего знакомства можно было снять кино...


— Да, наша встреча — это очень романтический момент, — встревает Катя. — Около дома Джакомо я выгуливала своего кролика и по привычке пела в полный голос, а он как раз в это время у окна читал книгу. Тогда он выглянул и спросил: “Это кто так чудесно поет?”

Смотрите фоторепортаж по теме: Челентано в Москве
36 фото


— На самом деле она мне просто мешала читать, и, чтобы отделаться, я назначил ей свидание, — оправдывается Джакомо. — А через год мы объявили о помолвке.


— Родители не были против?


— Для папы всегда главным критерием в девушке была красота. Однажды он нас пригласил на “серьезный разговор” в ресторан. Но весь вечер молчал. И только когда Катя ушла в дамскую комнату, сказал: “А ничего так девочка, одобряю”. Но жить к себе так и не пустил.


— А когда я узнала, кто его отец, сразу хотела разорвать все отношения, — поясняет супруга. — Я-то думала — простой парень, а тут оказалось, что сын Адриано Челентано. Но уйти я так и не смогла, помимо любви к музыке нас прочно связывают и религиозные убеждения. Джакомо, как и его отец, человек очень верующий, поэтому еще одним местом, куда мы обязательно в Москве заглянем, будет католический костел. Дома мы каждую неделю ходим в церковь молиться.

Смотрите видео по теме: «Челентано в Москве»
00:00


Меж тем признать “того самого Челентано” в рубахе-парне Джакомо для московских зевак оказалось задачей не из простых. “Почему не узнают? Может, мне очки надеть для убедительности?” — досадовал певец. Даже многочисленные вспышки папарацци не сыграли на руку отпрыску Челентано — в сувенирной лавке, где Катя присмотрела Чебурашку для сына и трех краснощеких матрешек, Джакомо не сделали скидку.


Настоящим откровением для сына Челентано стал... Мавзолей. Узнав, что под каменными сводами на обозрение туристам выставлен “мертвый вождь”, Джакомо и вовсе растерялся.


— Ну, даже не знаю. Наверное, мне сначала надо всю историю хорошенько прочитать, чтобы понять эти ваши традиции, но все же труп лучше бы захоронить.