На тазике с ветерком

В Бауманском университете состоялось торжественное посвящение в инженеры

В Бауманке этот традиционный праздник отмечают по особому. После напутственных слов администрации вуза и праздничного концерта выпускники едут к университетским общагам и устраивают там катание на тазиках. «МК» побывал на празднике прощания со студенческой жизнью.
В Бауманском университете состоялось торжественное посвящение в инженеры

В этом году около 3000 инженеров выпустилось из стен альма-матер. Инженеров поздравил ректор Анатолий Александров и президент вуза, академик РАН Игорь Федоров. Выпускники-краснодипломники получили серебряные значки университета. А сразу после торжественной части потянулись к студенческим общагам.

- Для нас это не просто выпускной - сегодня мы вспоминаем все с начала и до конца: лекции, семинары, сессии. Учиться все шесть лет было очень сложно, - говорит один из «новорожденных» инженеров Андрей.

На тазике с ветерком

На тазике с ветерком

Смотрите фотогалерею по теме

Кататься на тазиках по лестнице общежития принято с самого последнего этажа и вниз, до первого. Для большей мягкости в тазик укладывают все лекции, накопившиеся за время учебы. Съезжающих по ступенькам выпускников встречают овациями и фонтаном из пива и шампанского. Так выпускники символически выезжают со всем багажом знаний и прощаются со студенческой жизнью, которую ведь недаром называют лучшим временем в жизни. Завтра у них начнется другая жизнь.