Хочется стать ослицей!

Пострадавшее на парашюте животное отправится в кремлевские конюшни, а потом в Англию

Ослица Анапка, которую краснодарский бизнесмен запустил на парашюте над пляжем на Азовском побережье в станице Голубицкой, продана британскому таблоиду The Sun и тренеру английского футбольного клуба. Перед тем как ослица полетит на новую родину, ее отправят на реабилитацию в кремлевские конюшни. Чтоб мы так жили!
Пострадавшее на парашюте животное отправится в кремлевские конюшни, а потом в Англию
К Березовскому и Чичваркину в Лондоне добавится Анапка.

Нашумевший получасовой полет ослицы над Азовским морем поразил общественность далеко за пределами России. Британский таблоид The Sun, якобы под напором своих негодующих читателей, отправил к ослице “спасательную команду” в виде своего корреспондента, который заметил, что после случившегося 17-летнее животное боится людей и трясется всякий раз, когда они к ней приближаются. Дошло до того, что таблоид совместно с тренером футбольного клуба “Тоттенхем” Гарри Реднаппом решил выкупить животное у хозяина Василия Урмалиева.


Как сообщает таблоид, Реднапп был поражен этой историей и хочет предоставить бедняжке достойное убежище в центре для животных, который он планирует открыть в Хэмпшире.


Бывший хозяин Анапки непричастен к жестокому использованию питомицы в качестве рекламы, он был введен в заблуждение бизнесменом из клуба по парасейлингу Василием Горобцом, который взял ослицу в аренду на три месяца за 20 000 руб. якобы для того, чтобы катать на ней детей. Когда хозяину стало известно, как используют его животное, он был просто шокирован. Между тем против Горобца так и не возбудили дело о жестоком обращении с животными, поскольку ветеринары не обнаружили у ослицы никаких физических травм.


Теперь Анапку ждет новая родина, однако перед отправкой на туманный Альбион она должна содержаться в условиях карантина, которые будут обеспечены в “кремлевских конюшнях”. Как сообщает таблоид, такое решение было вызвано протестом кинозвезды Брижит Бардо, известной защитницы животных, которая лично жаловалась президенту Медведеву по поводу жестокого обращения с Анапкой. The Sun приводит слова генерального директора Кремлевской школы верховой езды Бориса Петрова: “Мы очень рады принять участие в заботе об этом несчастном животном и готовы принять Анапку со всей любовью и гостеприимством”.


Со следующей недели ослица попадет в конюшни, где ее будут лелеять по высшему разряду. Анапку ждет стойло размером 4,5 на 4,5 метра, оборудованное кондиционером. Фильтрованная вода, особое меню, специально составленное для Анапки диетологами, тщательный уход за копытами — далеко не полный список благ, которые ждут ее в “кремлевских конюшнях”.


Помимо 24-часовой охраны у Анапки будут ежедневные прогулки, тренировки на ипподроме, солнечные ванны и массаж специальными лечебными мазями, чтобы успокоить ее нервы. В среду Анапку привезут в деревню Путилково Московской области, где и находится Кремлевская школа верховой езды.


— Анапка уже выехала к нам, — говорит сотрудник школы Олег Гладышев. — Ее везут в специально оборудованной коневозке. Мы согласились принять “летающую” Анапку совершенно бесплатно. Сначала наши ветврачи осмотрят ее, чтобы понять, насколько сильный стресс она перенесла и нужна ли ей вообще реабилитация. Все это время ослица будет находиться в стойле рядом со скакунами Президентского полка, и отношение к ней будет точно такое же, как к ним. Ей также полагается в жару душ три раза в день. Стойла у нас хорошо проветриваются, так что животным там очень комфортно.

Ослицу будут каждый день выводить гулять на манеж, где с ней смогут пообщаться ребятишки.

Осла запустили в небо над морем

Смотрите видео по теме