Ксения Собчак ответит в суде за травлю экс-главы МВД

Статья Ксении Собчак в одной из российских газет стала поводом для судебного разбирательства

Статья Ксении Собчак в одной из российских газет стала поводом для судебного разбирательства

Советник министра МВД РФ (а в конце 90-х годов — министр внутренних дел) Анатолий Куликов, упомянутый в материале светской львицы, пожаловался служителям Фемиды на то, что его честь была опорочена.


Как стало известно “МК”, чиновник обратился в Басманный суд с намерением отвоевать у известной телеведущей и печатного издания по 1 млн. руб. Крупная сумма, по мнению возмущенного истца, могла бы послужить моральной компенсацией за ту роль, которую автор отвела ему в статье “Собчак о Собчаке”. Ксения рассказывала о своем отце, а также упомянула некоторых политических деятелей, в числе которых оказался Куликов. В публикации говорилось следующее: “...Самое активное участие в травле отца приняли бывший генпрокурор Юрий Скуратов, а также Коржаков, Сосковец, Барсуков, Куликов...” Эти сведения истец и просит опровергнуть, для чего и обратился к помощи суда. Советнику министра пришлось не по нраву слово “травля”, на что делался упор при подаче заявления.


В среду проходило слушание, на котором представители Собчак пытались доказать, что в статье отсутствует информация, порочащая достоинство Куликова.