Хроника событий В Москве возбуждено более 300 дел по организации нелегальной миграции МВД: Рейды по рынкам в Москве снизили преступность 30 подмосковных рынков закрыли после избиения полицейского После инцидента на Матвеевском рынке в Подмосковье закрыли еще 30 рынков Арестованы экс-полицейские, проявившие халатность возле рынка Матвеевский

В Одинцово устроили облаву на мигрантов

Задержаны около 2000 тыс человек

15.08.2013 в 10:57, просмотров: 8778

С 6 утра вторника ФМС России совместно с ГУ МВД по Московской области проводят в Одинцовском районе Подмосковья операцию "Нелегальный мигрант". За двое суток задержаны около 2 тыс человек. В основном гости занимались строительно-отделочными работами.

В Одинцово устроили облаву на мигрантов
фото: Кирилл Искольдский

Днем во вторник пресс-служба ФМС РФ сообщала о 300 задержанных по подозрению в нарушении миграционного законодательства иностранных гражданах в Одинцовском районе. Представитель ФМС рассказал журналистам, что на 35 иностранцев уже составлены документы на выдворение с территории РФ.

Нелегалы были задержаны в новом микрорайоне Одинцовского района, они занимались строительными и отделочными работами, передает "Интерфакс"

В пресс-службе ГУ МВД по Московской области подтвердили факт проведения операции. Полицейские в свою очередь снимают со всех мигрантов отпечатки пальцев, проверяют документы, задержанные доставляются в отделы полиции.

К утру четверга 15 августа подмосковный главк МВД отчитался уже о 1,8 тыс задержанных мигрантов, передает РИА "Новости".

При этом полиция проверила как строительные, так и сельскохозяйственные рынки в районе. Задержанные иностранцы не имели законных оснований для осуществления трудовой деятельности на территории России.

В настоящий момент составлено 240 административных протоколов о нарушении режима пребывания в РФ. Кроме того, решается вопрос о возбуждении 68 уголовных дел по статье "подделка документов. Еще 13 уголовных дел планируется возбудить по факту  организации незаконной миграции.

Напомним, что массовые проверки торговых точек начались в столичном регионе после инцидента на Матвеевском рынке Москвы, где торговцы подрались с полицейскими, в результате чего один из оперуполномоченных получил тяжелую травму головы.

На сегодняшний день после массовых проверок в Москве и Подмосковье прекращена работа более 30 рынков.

Облавы на мигрантов, или как победить Абсолютное Зло

01:12

Избиение полицейского. Хроника событий