Хроника событий Участница Pussy Riot Алехина не смогла оспорить статью УК РФ «Хулиганство» Выдворить Pussy Riot из США: американцы возмущены участием Алехиной и Толоконниковой в протестах Pussy Riot подали иск в Страсбург Pussy Riot требуют в Европейском суде от России 250 тыс евро за преследования В Верховном суде вновь обжалован приговор участницам Pussy Riot

Толоконникова будет петь и танцевать в туберкулезной больнице

Там она проведет остаток своего срока

16.12.2013 в 13:12, просмотров: 14394

Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, осужденная на два года колонии за хулиганство, останется в тюремной больнице до конца срока. Там она уже принимает активное участие в культурной жизни учреждения. 

Толоконникова будет петь и танцевать в туберкулезной больнице
фото: Геннадий Черкасов
Надежда Толоконникова

"Толоконникова останется до конца срока отбывать наказание в лечебно-профилактическом учреждении ГУФСИН. Решение об этом было принято накануне на специальной комиссии. До этого она заявляла о своем желании остаться именно в этом учреждении. В настоящее время решается вопрос о ее трудоустройстве в учреждении", — сообщила в понедельник представитель ГУФСИН Красноярского края Екатерина Броцман..

Она также добавила, что Толоконникова "принимает активное участие в культурно-массовой жизни учреждения”. В частности, она “участвует в капустниках, поет и танцует. Обязательно примет участие в предновогоднем концерте".

В больнице Толоконникова лечит осложнения после голодовки, сообщили ранее ее родственники.

Напомним,что18 октября после возвращения в колонию из лечебного учреждения Толоконникова возобновила голодовку, так как ее требования не были выполнены. Позже во ФСИН сообщили, что осужденная участница панк-группы Pussy Riot "в связи с поступившим обращением об обеспечении ее личной безопасности" будет переведена из мордовской колонии.

Позднее она была вынуждена прекратить голодовку из-за состояния здоровья. Через несколько дней появилась информация о том, что ФСИН подсчитывает зарплаты заключенных и пересматривает условия их работы. В ведомстве отметили, что "нормы выработки, возможно, будут скорректированы". 

Приговор Pussy Riot. Хроника событий