Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Сашко Билый собирался на «стрелку» с ровенскими и волынскими пацанами с автоматами и гранатами

А при задержании отстреливался из пистолета сотрудника ГАИ

05.04.2014 в 10:26, просмотров: 11900

МВД Украины обнародовало фрагмент переговоров боевика "Правого сектора" Александра Музычко с неизвестным о посещении съезда партии. На это «политическое мероприятие» Билый собирался брать автоматы, пулеметы и ящик гранат. Кроме того, милиция установила, кому принадлежал пистолет, из которого отстреливался Музычко при задержании. 

Сашко Билый собирался на «стрелку» с ровенскими и волынскими пацанами с автоматами и гранатами

В рамках расследования гибели боевика "Правого сектора" Александра Музычко (Сашко Билого) выяснилось, что пистолет, из которого он отстреливался во время задержания, ранее принадлежал сотрудникам ГАИ, пишут Вести.

Милиция предполагает, что оружие было захвачено во время нападения на милиционеров в Тернопольской области. "Этот пистолет был добыт во время нападения. Я не говорю, что этот налет был осуществлен Музичком, но пистолет был получен во время нападения на работников ГАИ в Тернопольской области и Закарпатской областях, два пистолета Макарова", - сообщил советник министра внутренних дел Виктор Чалован.

Из оружия, которое принадлежало гаишникам, Музычко во время побега несколько раз выстрелил в милиционера. При этом он сделал 9 выстрелов из пистолета Макарова, боекомплект которого составляет всего 8 патронов. "Для того, чтобы условно увеличить боекомплект пистолета, нужно дослать его патрон в патронник и потом зарядить обойму и еще раз добавить", - пояснил правоохранитель.

Кроме того, МВД во время заседания следственной комиссии Верховной рады, которая выясняет обстоятельства гибели радикала, обнародовало запись его телефонного разговора с неизвестным человеком, сообщает ТСН

"Так что, точно не сможешь никак, Саня, завтра заехать?— Как я буду ехать на съезд партии с ровенскими, волынскими пацанами с заряженными автоматами, пулеметами? Автоматами, пулеметами, гранат возьмем ящик, да", — приводится фрагмент разговора.

Ранее по поводу убийства Музычко выступил экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко. Он предположил, что это не последняя громкая смерть. "Это начало только - Сашко Билый. Я думаю, что будут", - считает Захарченко. 

Читайте материал: "Экс-глава МВД Украины Захарченко: «Беркут» не стрелял на Майдане, он отступал"

 

"Правый сектор" торгует рабами?

Смотрите видео по теме: «"Правый сектор" торгует рабами?»
02:09

Смотрите видео: Все подвиги Александра Музычко (Сашка Билого)

 

04:11

Новая Украина. Хроника событий