Больше идей — больше спорта

Краудсорсинг-проект «Город спорта» запомнился массой плодотворных предложений, внесенных москвичами

02.04.2020 в 18:02, просмотров: 2856

В ноябре-декабре 2019 года на краудсорсинговой платформе Правительства Москвы прошел проект «Город спорта», посвященный инфраструктуре для массового спорта в столице. В обсуждениях идей, предложенных в проекте (а их было подано 2372) участвовали более 17 тысяч человек — это очень внушительная цифра, поскольку речь идет не о пассивных наблюдателях, а о тех, кто активно комментирует. Оказалось, что тема массового спорта — того, что раньше называлось физкультурой — и в целом здорового образа жизни стала одной из наиболее насущных для современных москвичей.

Больше идей — больше спорта

- Было бы здорово, если бы в городе выделили пространство для традиционных русских игр, таких как городки, - предлагает Олег Скарюкин. Данные игры развивают глазомер, быстроту, натиск. Игра проста по правилам, проходит на открытых площадках, летом и зимой на свежем воздухе. Эта игра увлекательная, атлетическая, требующая силы и ловкости, меткости и выдержки, хорошей координации движений.

- Пейнтбол - это активный, командный и захватывающий вид спорта, - пишет Владимир Пономарев. - Наши игроки ценятся на мировых аренах пейнтбола и все чаще становятся чемпионами мира и призерами. Пейнтбол очень хорошо объединяет разных людей и позволяет стать настоящей командой. Также он отличный помощник в развитии движения здорового образа жизни. Предлагаю увеличить количество спортивных мероприятий (турниров, олимпиад) среди школьников и студентов. Турниры можно проводить, как на площадках пейнтбольных клубов Москвы, так и в парках. Плюс пейнтбола в том, что достаточно установить сетку, поставить надувные укрытия, и можно играть.

- Увеличение количества некоммерческих кружков, секций, строительство бассейнов, а также других спортивных центров, - предлагает Марина Куракина. - Комплексное развитие и размещение спортивных организаций во все микрорайонах города в шаговой доступности от места жительства. С уже действующими коммерческими центрами — договориться о предоставлении значительной скидки на цены для многодетных семей (и на детей и взрослых), пенсионеров, инвалидов и других малообеспеченных жителей.

- Было бы хорошо, - отмечает Анастасия Воскресенская, - если бы на базе mos.ru осуществлялась комплексная подписка, которая включала бы общегородские окружные и районные спортивные мероприятия с временем, датой их проведения и регистрацией, чтобы любой желающий мог подписаться на данные мероприятия , зарегистрироваться, а также смог распланировать свой график и их посетить или поучаствовать в них!

И действительно, с каждым годом — даже с каждым месяцем — в Москве появляется все больше площадок для дворовой физкультуры (как ее ни называй — фитнес, воркаут — суть одна). В какой-то момент количество этих площадок перешло в качество — во многих районах они стали уже неотъемлемой частью пейзажа и распространенным удобством. Растет километраж беговых и велодорожек: заниматься спортом стало действительно приятно, безопасно и удобно. И в этом есть немалый вклад тех, кто работал, предлагая идеи на краудсорсинговой платформе Правительства Москвы.

 

 


Другие материалы проекта
Как управлять городом через смартфон
Александр Пищелко: «Принять участие в управлении городом может каждый» Юрий Суханов
Карта идейных москвичей
Идеи в пользу природы Юрий Суханов
Активные жители за активное долголетие Юрий Суханов
Цифровая среда города: подгоняем под себя Юрий Суханов
Плоггинг: новый спорт ответственных горожан Юрий Суханов
Пускаемся в пляс ради бодрости, молодости и здоровья Юрий Суханов
Реализация идей: что притягивает к краудсорсингу постоянных участников Юрий Суханов
Больше идей — больше спорта Юрий Суханов
Москвичам предложили попробовать свои силы на платформе краудсорсинга
Вот и стал нам обручальным... московский парк Юрий Суханов
Не всё равно: москвич, предлагающий идеи Юрий Суханов
Один на все: в музеях города внедряют единые билеты Юрий Суханов
Умное чаепитие: шляпка обязательна Юрий Суханов
Нарисуем – будем ездить: на МЦД появятся пространства для уличных художников Юрий Суханов
Автобус «Желание»: как запустить новый маршрут Юрий Суханов
Музей как место для бесед: как москвичка реформировала культурную сферу Юрий Суханов
Показать еще