Окрыленный мечтой

01.09.2009 в 13:36, просмотров: 4497
Без энтузиазма никогда не достигались великие цели

(Ральф Эмерсон)

Многие современные психологи придерживаются того мнения, что уже при рождении ребёнок в самой глубине своего существа знает, что смысл его воплощения заключён в том, чтобы проработать все многочисленные уроки, которые преподнесёт ему жизнь.

А это говорит об одном – человек должен быть готовым ко всему и уметь преодолевать те трудности, которые встречаются ему на жизненном пути. Но зачастую происходит полностью противоположное. Человек отказывается бороться за своё место под солнцем, он настолько уязвим и душевно слаб, что не в состоянии противостоять жизненным трудностям.

«Для меня все люди делятся на две категории. Те, которые знают, чего хотят и САМИ решают, что им нужно и те, кто являются несчастными жертвами чужих манипуляций. И не несут таким образом ответственность за свои действия, мысли, эмоции и так далее» - такого мнение Юрия Мороза - автора проекта Школа Своего Дела.

Трудно с этим не согласится. Оглянитесь вокруг – как много среди вашего ближайшего окружения удачливых людей, строящих свою жизнь так, как они того хотят? Или быть может, таких людей вы видите только в кино и втайне восхищаетесь ими?

Действительно, успешный человек – это редкая птица, окрылённая своей мечтой. Никто и ничто на свете не может сломить его, сильного духом, мыслящего неординарного, идущего по жизни своим особым путём. Он свободен и смел в своих начинаниях, он знает, чего хочет достичь в жизни и он обязательно достигнет этого, поскольку наделён уникальным качеством – верой в себя.

Под давлением социума, родителей, учителей человек лишается самого главного – умения мыслить и действовать самостоятельно. Обременённый различного рода шаблонами, моделями поведения, традициями и нормами, человек теряет самого себя и порой безвозвратно.

Школа Своего Дела (ШСД) нацелена на формирование сильной, волевой личности человека, способного преодолевать любые жизненные невзгоды. Главное, что даёт ШСД – это умение быть собой. Не жертвой социального прессинга, а человеком, который действует исходя исключительно из своих внутренних желаний, приоритетным из которых является личностное развитие.

Более подробную информацию о проекте Школа Своего Дела вы сможете получить на сайте – www.shsd.ru