Современные дети перестали влезать в школьную форму

Причина — банальный лишний вес учеников

Производители школьной формы в России столкнулись с неожиданной проблемой: примерно 10% вещей попросту не налезает на детей. Костюмы для учащихся шьются по лекалам 10-летней давности, а фигуры школьников с тех пор претерпели значительные изменения.

Причина — банальный лишний вес учеников

Как рассказали «МК» на одной из столичных швейных фабрик, лекала, по которым сегодня шьется школьная форма, разрабатываются на основании замеров различных параметров детских фигур. Последний раз они проводились еще в 2000-2004 годах. Однако, нынешние школьники сильно отличаются от учащихся десятилетней давности - одной из их главных проблем стало ожирение из-за пристрастия к фаст-фуду и сидячему образу жизни (особенно это касается мальчиков). Таким образом, школьная форма даже максимального размера просто не налезает на современных школяров. А на проведение новых замеров для сбора корректных данных о телосложении детей у швейных фабрик попросту нет денег.

Президент Национального союза производителей школьной формы Евгений Томак подтвердил «МК», что такая проблема сегодня действительно существует, но касается она лишь около 10 процентов от всех производимых ученических костюмов.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26500 от 11 апреля 2014

Заголовок в газете: Дети перестали влезать в школьную форму