Актриса Театра на Таганке, пострадавшая на репетиции, выписана из больницы

Ей предстоит длительная реабилитация

11.02.2016 в 17:10, просмотров: 6077

Актрису Ольгу Шатрову, повредившую позвоночник на репетиции 2 февраля, выписали в четверг из Боткинской больницы.

Актриса Театра на Таганке, пострадавшая на репетиции, выписана из больницы

Как стало известно «МК», травму 34-летняя актриса театра на Таганке получила на репетиции сцены из шекспировской трагедии «Кориолан». Шатрова играет роль Виргилии — жены римского вождя Кориолана. Прогон проходил в помещениях на улице Варварка. Согласно задумке, актрисе нужно было подняться по лестнице, которая, как позже выяснилось, была плохо закреплена. Поэтому актриса неудачно упала с верхотуры на спину. Подняться самостоятельно на ноги она уже не смогла. Медики определили травму позвоночника, доставили в Боткинскую больницу. Узнав о случившемся, директор театра Ирина Апексимова примчалась в клинику — осведомиться о самочувствии пострадавшей.

- Мы не оставим ее в беде, после выписки устроим в реабилитационный центр. Найдем деньги, в крайнем случае, в выходной день сыграем дополнительный спектакль. Ольга молодая, должна справиться с недугом, - пояснил представитель театре.

В четверг Шатрову выписали из медучреждения. Скорее всего, участвовать в пьесе она не будет — на ее место ввели другую актрису. Премьера должна состояться 22 февраля.

Отвечать за случившееся придется техническим работникам — инженеру по технике безопасности, заместителю директора по постановочной части — сотрудники должны были проследить за надлежащим состоянием объектов сцены.

Справка «МК»: Ольга Шатрова работает в Театре драмы и комедии на Таганке с 2006 года. Известна своими ролями в фильмах "Антигона", "До и после" и др.