Запрещающая бэби-боксы Мизулина раскритиковала запрет на аборты

Лишь запретом проблемы не решить, уверена парламентарий

Автор скандальной инициативы по запрету бэби-боксов Елена Мизулина раскритиковала другое громкое предложение последних дней в сфере демографической политики - запрет абортов. По мнению парламентария, подобная мера не решит проблему. Точнее, одного только запрета недостаточно, указала она.

Лишь запретом проблемы не решить, уверена парламентарий

Подобными запретами ничего не добиться, уверена зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству. Она привела данные статистики: только по официальной информации, ежегодно российские женщины делают до миллиона абортов, неофициально же - куда больше."Справиться с этим невозможно, просто взяв и запретив", - цитирует Мизулину РИА "Новости".

Так что разобраться с этой сложной ситуацией одним только запретом нельзя, отметила сенатор. Впрочем, что делать со столь распространенным желанием женщин прервать беременность помимо запрещения абортов, экс-депутат Госдумы не конкретизировала (Мизулина при этом указала, что по-прежнему выступает за выведение операций по прерыванию беременности из ОМС). Она отметила лишь, что аборты порождают негативные процессы в обществе. У женщины, решившейся на такой шаг, считает Мизулина, и у ее родственников "всю жизнь растет чувство вины", которое, по ее мнению, порождает агрессию.

Напомним, о давно обсуждаемом в обществе предложении вывести аборты из системы ОМС накануне напомнили в РПЦ. Пресс-служба Московской патриархии сообщила, что патриарх Кирилл подписал петицию с требованием запретить все аборты в России. Вскоре, правда, пришло несколько путаное опровержение причастности главы Церкви к кампании по запрету прерывания беременности. Но в обществе все равно поднялась волна негодования. В частности, многие критики этой идеи в качестве основного аргумента указывают тот факт, что запрет на аборты выведет эту медицинскую услугу на черный рынок.

Читайте материал "Жириновский объяснил, почему он выступает в поддержку абортов: "Мать решает, это ее воля"

За четыре года Бэби-бокс в Люберцком районе спас 22 новорожденных

Смотрите видео по теме