Минздрав определил, в каких больницах открывать паллиативные отделения

Также все медучреждения хотят оснастить игровыми зонами

13.12.2019 в 20:24, просмотров: 11279

В районных больницах могут появиться паллиативные отделения. В Минздраве предлагают оказывать паллиативную помощь в учреждениях где количество прикрепленного населения превышает 30 тыс. человек.

Минздрав определил, в каких больницах открывать паллиативные отделения

Согласно новому типововму положению Минздрава районные больницы разделят на 4 типа в зависимости от количества жителей на обслуживаемой территории. В самых маленьких больницах, где число жителей не превышает 30 тыс. человек, будут работать только терапевтическое, хирургическое и отделение сестринского ухода.

В более крупных — от 30 до 50 тыс. жителей — предусмотрено создание инфекционных отделений и отделений паллиативной помощи в том числе для детей.

Вне зависимости от численности жителей, Минздрав рекомендует оснастить все районнные болницы автоматическими дверями, электронными табло с расписанием приема врачей и игровыми зонами для детей.

Президент Лиги защиты пациентов Александр Саверский отметил, что с 2019 года нормативы обеспеченности населения врачами-специалистами и стандарты по оказанию медико-санитарной помощи стали обязательными для всех регионов страны. Эксперт полагает, что введение типового положения о районных больницах позволит жителям разных уголков страны рассчитывать на одинаковый объем медицинской помощи.