Как избавиться от тяги к курению: советы специалиста

Помогут свежие овощи и высушенные травы

26.12.2019 в 18:08, просмотров: 2555

Употребление овощей и фруктов — прекрасная возможность оздоровить свой организм, укрепить иммунитет. Но не только. Есть немало овощей и лекарственных растений нашей северной стороны, которые помогают от множества недугов, в том числе легче и быстрее избавиться от вредной никотиновой зависимости.

Как избавиться от тяги к курению: советы специалиста

— Надо только знать, какие продукт, травы и в каких пропорциях использовать, — разъясняет   кандидат медицинских наук Сергей НИКОЛАЕВ. — При сильной тяге к курению, например, очень хорошо помогает очищенный корень аира болотного, жевать его по 5 г в день. Занятие неприятное (при затяжке сигаретой провоцирует рвоту), но зато эффективное.

Корни валерианы и шишки хмеля тоже помогают отказаться от никотина, но более плавно и мгновенного эффекта не дают. Взять в равных частях эти травы, смешать. Затем 1 ч.л. сбора залить 1 стаканом кипятка. Настаивать 15 минут, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день после еды.

Сок сырой свеклы и огурца. Более приятный способ. Смешать эти соки в соотношении 1:3, добавить 1ч.л. меда. Настаивать 2 часа. Пить по ½ стакана 2 раза в день до еды.

Листья дягиля и подорожника. Смешать по 1 ст.л. свежих или сухих листьев, добавить 1 ст. ложку воды, измельчить, скатать несколько шариков. Жевать их 2 раза в день по 10 минут. После этого в течение 3 часов не хочется курить.

Смесь лесной земляники с корнем, донника, корней дягиля, вероники лекарственной, синюхи лазоревой. Взять в равных частях и смешать. Затем 2 ст.л. смеси залить 0,5 л воды, довести до кипения, настаивать 2–3 часа, процедить. Пить по 100 г 4 раза в день за полчаса до еды в течение месяца.

Зерна по 100 г овса, ячменя, ржи и проса. Смешать. Залить 1 литром воды, довести до кипения, кипятить 10 минут. Вылить в термос. Настаивать ночь, процедить. Пить по 100 мл 3–4 раза в день до еды. Желательно до тех пор, пока не появится отвращение к табаку.

...Тем, кто хочет избавиться от пагубных привычек, специалисты также советуют включить в свой рацион сельдерей, имбирь, баклажаны. Например, благодаря витамину РР (никотиновой кислоты), который есть в баклажанах, организм легче переносит табачную «голодовку».