Коронавирусом заразился белый европеец

Британца Алана Стила увезли в больницу с круизного лайнера Diamond Princess

07.02.2020 в 21:33, просмотров: 40545

В России, да и во всем мире был популярен миф «коронавирусом заражаются только китайцы» - несмотря на заявления ученых о том, что «генетического оружия» не существует. Вчера британец Алан Стилл — белый мужчина 58 лет, сообщил, что у него диагностирован коронавирус. Его увезли в больницу с борта круизного лайнера Diamond Princess, где заболел 61 человек.

Коронавирусом заразился белый европеец
Алан Стил с женой

Алан Стил, водитель из британского города Вулверхэмптон, женился 12 января и отправился с супругой Венди, медсестрой, в свадебное путешествие. Провести его они решили на круизном лайнере Diamond Princess.

Китаец без каких-либо симптомов, сошедший в Гонконге, оказался носителем коронавируса. Судно с 3700 пассажирами и членами экипажа на борту поставили на карантин в порту Йокогамы (Япония). У всех взяли анализы.

Сперва обнаружилось 10 заболевших, на следующий день их стало уже 61.

Алан Стил написал в фейсбуке, что у него обнаружен коронавирус и его увозят с борта в больницу. Явных симптомов у него пока нет.

Жена Алана хотела поехать в больницу вместе с ним, но врачи ей этого не разрешили.

На борту лайнера находятся более 20 граждан России. Среди них есть дети.

Между тем китайские туристы продолжают ехать в Москву. Врач рассказал нам, что в день ему приходится обследовать до 90 человек.

Эпидемия коронавируса. Хроника событий